Cannoli di sfoglia al salmone e gamberetti.
Sfiziosi, gustosi e saporiti.
I cannoli di sfoglia al salmone e gamberetti sono un piatto semplice da preparare, sfizioso e tanto gustoso, perfetti come antipasto, aperitivo o in un buffet con la loro bontà conquisteranno tutti al primo assaggio.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ripieno:
Strumenti
Passaggi
Come prima cosa prepariamo i cannoli.
Accendete il forno a 190° e ricoprite la teglia del forno di carta da forno.
Ungete con del burro gli stampi per i cannoli.
Srotolate la sfoglia e tagliatela il lato più corto in 12 strisce.
Arrotolate una striscia alla volta attorno allo stampo e man mano adagiate il cannolo sulla teglia.
Appena tutti i cannoli sono pronti spennellateli con dell’olio, infornate a 190° per circa 15 minuti, dipende dal vostro forno i cannoli devono dorare.
Appena i cannoli sono belli dorati toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare bene.
Ripieno:
Mentre i cannoli raffreddano possiamo preparare il ripieno (i cannoli andranno farciti all’ultimo momento).
Pulite i gamberetti, eliminando la testa, la coda e il carapace, eliminate anche il filino nero dell’intestino con uno stuzzicadenti, mettete i gamberetti sgusciati in una padella con un filo d’olio, fateli cuocere velocemente da entrambi i lati, salate, sfumateli con 2 cucchiai di vino bianco, appena il vino è sfumato spegnete il fuoco.
Sminuzzate il salmone e mettetelo nel mixer, frullatelo, aggiungete anche la ricotta, una macinata di pepe e frullate ancora, controllate se va bene di sale.
Lasciate 12 gamberetti interi da parte per la decorazione, gli altri sminuzzateli e uniteli alla crema al salmone, mescolate con una spatola.
Appena i cannoli sono freddi delicatamente toglieteli dallo stampo.
Prima di servirli (massimo una mezz’oretta prima) riempite i cannoli con la crema al salmone e decorateli con i gamberetti.
Servite subito.
I cannoli di sfoglia al salmone e gamberetti sono pronti per essere gustati… Buon appetito!
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