Cannoli di sfoglia al salmone e gamberetti

Cannoli di sfoglia al salmone e gamberetti

Cannoli di sfoglia al salmone e gamberetti.

Sfiziosi, gustosi e saporiti.

I cannoli di sfoglia al salmone e gamberetti sono un piatto semplice da preparare, sfizioso e tanto gustoso, perfetti come antipasto, aperitivo o in un buffet con la loro bontà conquisteranno tutti al primo assaggio.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
q.b. burro
q.b. olio extravergine d’oliva

Ripieno:

500 g ricotta
100 g salmone affumicato
400 g gamberetti
q.b. pepe
2 cucchiai vino bianco

Strumenti

Frullatori / Mixer frullatore

Passaggi

Come prima cosa prepariamo i cannoli.

Accendete il forno a 190° e ricoprite la teglia del forno di carta da forno.

Ungete con del burro gli stampi per i cannoli.

Srotolate la sfoglia e tagliatela il lato più corto in 12 strisce.

Arrotolate una striscia alla volta attorno allo stampo e man mano adagiate il cannolo sulla teglia.

Appena tutti i cannoli sono pronti spennellateli con dell’olio, infornate a 190° per circa 15 minuti, dipende dal vostro forno i cannoli devono dorare.

Appena i cannoli sono belli dorati toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare bene.

Ripieno:

Mentre i cannoli raffreddano possiamo preparare il ripieno (i cannoli andranno farciti all’ultimo momento).

Pulite i gamberetti, eliminando la testa, la coda e il carapace, eliminate anche il filino nero dell’intestino con uno stuzzicadenti, mettete i gamberetti sgusciati in una padella con un filo d’olio, fateli cuocere velocemente da entrambi i lati, salate, sfumateli con 2 cucchiai di vino bianco, appena il vino è sfumato spegnete il fuoco.

Sminuzzate il salmone e mettetelo nel mixer, frullatelo, aggiungete anche la ricotta, una macinata di pepe e frullate ancora, controllate se va bene di sale.

Lasciate 12 gamberetti interi da parte per la decorazione, gli altri sminuzzateli e uniteli alla crema al salmone, mescolate con una spatola.

Appena i cannoli sono freddi delicatamente toglieteli dallo stampo.

Prima di servirli (massimo una mezz’oretta prima) riempite i cannoli con la crema al salmone e decorateli con i gamberetti.

Servite subito.

I cannoli di sfoglia al salmone e gamberetti sono pronti per essere gustati… Buon appetito!

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