Biscotti 5 minuti noci e cioccolato

Biscotti 5 minuti noci e cioccolato.

5 minuti per impastarli, 5 minuti per spazzolarli tutti 🙂

Semplici, fragranti, golosi.

I Biscotti 5 minuti noci e cioccolato sono dei deliziosi dolcini resi croccanti dai corn flakes e golosi dalla farina di noci e dalle gocce di cioccolato.

Sono buonissimi, semplicissimi da preparare, croccanti all’esterno e friabili all’interno, profumati alla vaniglia, e che dire di tutte quelle gocce di cioccolato?? 🙂 Dei deliziosi dolcini dove uno tira l’altro e che conquisteranno tutta la famiglia, grandi e piccini impazziranno per la loro bontà, provateli… A colazione, come spuntino, dopo pranzo o come coccola prima di dormire, con un buon caffè o un fumante te, vedrete che ogni occasione sarà quella giusta per gustarli 🙂

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

280 g farina 00
80 g gherigli di noci
130 g zucchero (90 g per una versione meno dolce)
130 g burro (a temperatura ambiente)
2 uova
8 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
Mezzo cucchiaino estratto di vaniglia
100 g gocce di cioccolato (messe in freezer la sera prima)

Copertura:

q.b. corn flakes

Passaggi

In un mixer frullate i gherigli di noci insieme allo zucchero fino a ridurle in polvere.

Mettete la farina setacciata in una capiente ciotola, unite le noci frullate, il pizzico di sale e il lievito setacciato, mescolate.

Unite il burro a pezzetti, le uova e la vaniglia, con le fruste elettriche con il gancio a spirale impastate bene tutto insieme, deve risultare un impasto omogeneo un pò appiccicoso (potete farlo anche a mani, o con la planetaria con il gancio K).

Unite il cioccolato e mescolate con una spatola in modo da amalgamarle all’impasto.

Ricoprite una teglia che entra in frigo con carta da forno.

Mettete i corn flakes in una ciotola.

Prepariamo i biscotti, con un cucchiaio prelevate un pò d’impasto della dimensione di una grossa noce, aiutandovi con un altro cucchiaio fatelo cadere nei corn flakes.

Rotolate il biscotto nei corn flakes facendoli aderire bene da tutti i lati.

Adagiate i dolcini ottenuti sulla teglia con la carta da forno un pò distanziati tra di loro.

Procedete a formare i biscotti finchè non finisce l’impasto, potrebbero volerci anche 2 teglie se la prima non è abbastanza grande.

Mettete la teglia in frigo per almeno 30 minuti.

Passati i tempi di riposo accendete il forno a 180°.

Appena il forno è ben caldo prendete i biscotti dal frigo e cuoceteli per circa 15 minuti, dipende dal vostro forno, devono dorare.

Lasciate raffreddare senza spostarli dalla teglia.

Appena sono freddi potete gustarli.

SE NON VOLETE PERDERE QUESTA RICETTA CONDIVIDETELA! IN ALTO TROVERETE IL TASTO 😊

CON IL BIMBY:

Mettete i gherigli di noci nel boccale insieme allo zucchero 30 sec\vel 5.

Unite la farina, un pizzico di sale e il lievito nel boccale 5 sec./vel.3.

Unite il burro, la vaniglia e le uova 20 secondi /velocità 5.

Spegnete il bimby trasferite l’impasto in una ciotola capiente e con una spatola velocemente unite le gocce di cioccolato.

Mettete i corn flakes in una ciotola.

Prepariamo i biscotti, con un cucchiaio prelevate un pò d’impasto della dimensione di una grossa noce, aiutandovi con un altro cucchiaio fatelo cadere nei corn flakes.

Rotolate il biscotto nei corn flakes facendoli aderire bene da tutti i lati.

Adagiate i dolcini ottenuti sulla teglia con la carta da forno un pò distanziati tra di loro.

Procedete a formare i biscotti finchè non finisce l’impasto, potrebbero volerci anche 2 teglie se la prima non è abbastanza grande.

Mettete la teglia in frigo per almeno 30 minuti.

Passati i tempi di riposo accendete il forno a 180°.

Appena il forno è ben caldo prendete i biscotti dal frigo e cuoceteli per circa 15 minuti, dipende dal vostro forno, devono dorare.

Lasciate raffreddare senza spostarli dalla teglia.

Appena sono freddi potete gustarli.

SE NON VOLETE PERDERE QUESTA RICETTA CONDIVIDETELA! IN ALTO TROVERETE IL TASTO 😊

I Biscotti 5 minuti noci e cioccolato sono pronti per essere gustati… BUON DOLCE!

Provate anche tutti gli altri miei biscotti, trovate tutte le ricette CLICCANDO QUA.

CONSERVAZIONE:

Potete conservare i biscotti 5 minuti noci e cioccolato per parecchi giorni, basta chiuderli in un sacchetto per alimenti e riporli poi in una scatola per biscotti.

SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉

CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.

PER TORNARE ALLA HOME CLICCATE QUA.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.