ROSE DEL DESERTO

Rose del deserto

Rose del deserto.

Le rose del deserto sono dei deliziosi dolcini, molto semplici e golosi..

Questi dolcini sono buonissimi 😀 il sapore delle mandorle si unisce al croccante dei corn flakes creando un dolcino dalla fragranza e dal gusto unico… Provateli e fatemi sapere, vi conquisteranno dal primo assaggio 😉

E se come me impazzite per il cioccolato provate anche le rose del deserto al cioccolato, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

Rose del deserto

 

Ingredienti:

100 gr.farina di mandorle

100 gr.zucchero

100 gr.burro a temperatura ambiente

1 uovo

50 gr.fecola di patate

100 gr. farina 00

1/2 bustina lievito per dolci

un pizzico di sale

Copertura : corn flakes

Finitura: zucchero a velo a piacere

Rose del deserto

Mettere la farina a fontana su una spianatoia, unire la farina di mandorle, la fecola, il lievito e lo zucchero, praticare una cunetta al centro nella quale metterete l’uovo, il burro tagliato a pezzettini e un pizzico di sale, impastare con i polpastrelli e poi con le mani velocemente fino a formare un impasto liscio e  omogeneo.

Formare una palla e metterla in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti per almeno 30 minuti in frigo.

CON IL BIMBY:

Mettere la farina, la farina di mandorle, la fecola, il lievito e lo zucchero nel boccale 3 secondi vel.3.

Unire il pizzico di sale, il burro e l’uovo 20 secondi velocità 5.

Mettere l’impasto ottenuto in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti 30 minuti in frigo.

 

Accendere il forno a 180°.

Riprendere il composto e con le mani formare delle palline grosse come noci.

Passarle nei corn flakes facendoli aderire bene da tutti i lati.

Adagiare i dolcini ottenuti su una teglia con carta da forno, distanziate bene tra di loro.

Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 – 20 minuti,devono dorare.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Mettere le rose del deserto in un vassoio e se preferite spolverizzare di zucchero a velo.

Le rose del deserto sono pronte per essere gustate… Buon appetito!!

 

Per mantenere la fragranza potete conservare le rose del deserto in un sacchetto chiuso e poi riposto in una scatola di latta.

 

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4 Risposte a “ROSE DEL DESERTO”

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