Biscottoni noci, uvetta e amaretti

Biscottoni noci, uvetta e amaretti.

Semplici, veloci, golosi.

I biscottoni noci, uvetta e amaretti sono dei deliziosi dolcini molto semplici da preparare, veloci, rustici e golosi, provateli, sono perfetti per ogni momento della giornata, si conservano per tanti giorni e conquisteranno tutti al primi assaggio.

Biscottoni noci, uvetta e amaretti
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    Persone 6
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 200 g Semola di grano duro rimacinata
  • 150 g Zucchero di canna
  • 1 Uovo
  • 150 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 Essenza di vaniglia
  • 50 g Amaretti
  • 80 g Noci sminuzzate
  • 100 g Uvetta

Preparazione

  1. Biscottoni noci, uvetta e amaretti

    Mescolare insieme lo zucchero con la farina, la semola rimacinata e il lievito setacciato.

    Metterla a fontana su una spianatoia, praticare una cunetta al centro nella quale metterete l’uovo, il burro tagliato a pezzettini, la buccia del limone grattugiata, l’aroma e un pizzico di sale, impastare il tutto con i polpastrelli fino ad ottenere un composto omogeneo, se occorre unire un pò di tuorlo d’uovo o latte, aggiungere l’uvetta, le noci spezzettate e gli amaretti sbriciolati, amalgamare il tutto.

CON IL BIMBY:

  1. Mettere la farina, la semola rimacinata, il lievito e lo zucchero nel boccale 3 secondi vel.3.

    Unire il burro tagliato a pezzettini, la buccia del limone e l’aroma, il pizzico di sale 20 secondi velocità 5.

    Trasferire il composto su una spianatoia, impastare il tutto con i polpastrelli fino ad ottenere un composto omogeneo, se occorre unire un pò di tuorlo d’uovo o latte, se occorre unire un pò di tuorlo d’uovo o latte, aggiungere l’uvetta, le noci spezzettate e gli amaretti sbriciolati, amalgamare il tutto.

FORMARE I BISCOTTI:

  1. Accendere il forno a180°.

    Tagliare un rettangolo di carta da forno grande quanto la teglia e stenderci sopra l’impasto in uno strato omogeneo spesso poco più di 1 cm.

    Trasferire sulla teglia e infornare a 180° per circa 25 minuti, deve dorare.

    Appena è cotto togliere dal forno e subito con un coltello affilato tagliare in rettangoli lunghi circa 6 cm e larghi 2 cm e mezzo, lasciare raffreddare.

    I Biscottoni noci, uvetta e amaretti sono pronti per essere gustati.

    Si conservano per parecchi giorni chiusi bene in un sacchetto per alimenti e conservati in una scatola di latta, potete anche congelarli.

    Provate tutti gli altri biscotti, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

Note

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