Biscottoni cioccolato e noci

Biscottoni cioccolato e noci

Biscottoni cioccolato e noci.
Semplici, veloci, golosi.
I biscottoni cioccolato e noci sono dei dolcini molto semplici da preparare, veloci e talmente buoni che si sciolgono in bocca.

Biscottoni cioccolato e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 70 gFarina di mais
  • 1Uovo grande
  • 140 gZucchero
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 1Essenza di vaniglia
  • Buccia grattugiata di un limone
  • 1 pizzicoSale
  • 150 gBurro (a temperatura ambiente)
  • 120 gGocce di cioccolato
  • 80 gGranella di noci

Preparazione

  1. Biscottoni cioccolato e noci

    Mescolare insieme lo zucchero con la farina, la farina di mais e il lievito setacciato.
    Metterla a fontana su una spianatoia, praticare una cunetta al centro nella quale metterete l’uovo, il burro tagliato a pezzettini, la buccia del limone grattugiata, l’aroma e un pizzico di sale, impastare il tutto con i polpastrelli fino ad ottenere un composto omogeneo, se occorre unire un pò di tuorlo d’uovo o di latte, aggiungere le gocce di cioccolato e le noci spezzettate impastare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  2. CON IL BIMBY:
    Mettere la farina, la farina di mais, il lievito e lo zucchero nel boccale 3 secondi vel.3.
    Unire il burro tagliato a pezzettini, la buccia del limone e l’aroma, il pizzico di sale 20 secondi velocità 5.
    Trasferire il composto su una spianatoia, impastare il tutto con i polpastrelli fino ad ottenere un composto omogeneo, se occorre unire un pò di tuorlo d’uovo o latte, se occorre unire un pò di tuorlo d’uovo o di latte, aggiungere le gocce di cioccolato e le noci spezzettate, impastate velocemente il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. FORMARE I BISCOTTI:
    Accendere il forno a 180°.
    Tagliare un rettangolo di carta da forno grande quanto la teglia e stenderci sopra l’impasto in uno strato omogeneo spesso poco più di 1 cm.
    Trasferire sulla teglia e infornare a 180° per circa 25 minuti, deve dorare.
    Appena è cotto e dorato togliere dal forno e subito con un coltello affilato tagliare in rettangoli lunghi circa 6 cm e larghi 2 cm e mezzo, lasciare raffreddare.
    I Biscottoni cioccolato e noci sono pronti per essere gustati.
    Si conservano per parecchi giorni chiusi bene in un sacchetto per alimenti e conservati in una scatola di latta, potete anche congelarli. Potete sostituire le noci con mandorle o nocciole tostate.
    Provate tutti gli altri biscotti, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

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