Pollo farcito con broccoli e scamorza

Pollo farcito con broccoli e scamorza

Pollo farcito con broccoli e scamorza.
Semplice, sfizioso, saporito.
Il pollo farcito con broccoli e scamorza è un secondo molto bello da vedere, semplice da preparare e saporitissimo, perfetto anche per le occasioni speciali, conquisterà tutti al primo assaggio.

Pollo farcito con broccoli e scamorza
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1petto di pollo intero (da circa 800 g)
  • 2 mazzettibroccoli (cime di rapa)
  • 200 gscamorza affumicata
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 150 mlbrodo vegetale
  • q.b.rosmarino
  • 5grosse patate

Preparazione

  1. Pulite i broccoli (cime di rapa) eliminate le foglie e i gambi duri.

    Sciacquateli più volte sotto l’acqua corrente e metteteli a sgocciolare in un colapasta.

    In una capiente padella con un pò d’olio fate dorare molto leggermente lo spicchio d’aglio, unite i broccoli, salate, unite una macinata di pepe, cuocete a fuoco medio coperti con un coperchio finchè i broccoli diventeranno appassiti e morbidi, devono essere cotti, come fareste per usarli per contorno.

    Eliminate lo spicchio d’aglio.

  2. Nel frattempo sciacquate le patate, sbucciatele, tagliatele a tocchetti e sciacquatele di nuovo.

    Mettete le patate in una ciotola, conditele con olio, sale e pepe, tenetele da parte.

  3. Tagliate il petto di pollo a libro, eliminate eventuali ossa e grasso e battetelo con un batticarne in modo da assottigliarlo, dovete ottenere un rettangolo (potete farlo tagliare anche al vostro macellaio di fiducia).

    Tagliate la scamorza a bastoncini larghi 3 cm circa.

    Stendere il petto di pollo su un tavolo da lavoro, ricopritelo con i broccoli mettere la scamorza su un lato per tutta la lunghezza, arrotolate su se stesso il petto di pollo partendo dal lato in cui avete messo la scamorza formando così un rotolo, legatelo bene con dello spago da cucina.

    Accendere il forno a 180°.

    Mettete a scaldare sul fuoco una capiente padella con un filo d’olio e rosolateci il rotolo di pollo da tutti i lati, pepate leggermente.

    Trasferite il rotolo di pollo farcito in una teglia, mettete le patate condite tutt’attorno, bagnate il tutto con il vino bianco, il brodo, qualche ciuffetto di rosmarino e infornate.

    Cuocete per circa 50 minuti, mescolando il tutto ogni tanto.

    Dopo aver tolto lo spago servite l’arrosto di pollo farcito con broccoli e scamorza tagliato a fette, insieme alle patate e irrorando il tutto con il suo sughetto .

    Buon appetito!

     

  4. Potete sostituire i broccoli con 500 g di spinaci ripassati in padella.

    Provate anche l’arrosto di pollo farcito, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

4,9 / 5
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