Pasta alla crema di tonno e limone

Pasta alla crema di tonno e limone

Pasta alla crema di tonno e limone.


Velocissima, semplice, saporita!


La pasta alla crema di tonno è un piatto tra i più semplici, veloci e buoni del mondo, si prepara nel tempo di cottura della pasta ed è perfetto per tutta la famiglia,grandi e piccini.


Questo è un piatto perfetto per chi ha poco tempo, se avete ospiti improvvisi, per una cena o un pranzo informale tra amici e in tutte quelle occasioni in cui volete un piatto gustoso e saporito senza passare molto tempo ai fornelli, uno di quei piatti che con pochissimo fa la sua bella figura 😉    

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPasta corta tipo casarecce, fusilli, farfalle
  • 200 gTonno sott’olio
  • 160 gStracchino
  • 20 gFormaggio grattugiato
  • 2Limoni biologici
  • q.b.Sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Lavare bene i limoni e grattugiare la buccia, un pò di buccia grattugiarla a scaglie per la decorazione finale, tenere da parte.

    Mettere la pentola per la pasta sul fuoco con abbondante acqua, appena bolle calare la pasta, io ho utilizzato le caserecce (ma vanno benissimo anche le farfalle o un altro formato a piacere) devono cuocere un minuto in meno di quello indicato sulla confezione e nel tempo di cottura prepariamo il condimento.

    Mentre la pasta cuoce sgocciolare il tonno, una piccola parte tenerlo da parte per la fine a pezzi più grossi, il restante metterlo in una ciotola e sbriciolarlo grossolanamente con l’aiuto di una forchetta, unire lo stracchino, il formaggio grattugiato, una macinata di pepe e un pò d’acqua di cottura della pasta, mescolare bene creando una crema, assaggiare di sale e tenerla da parte.

  2. Scolare la pasta (tenendo da parte un pó d’acqua di cottura) e rimetterla nella pentola dove l’avete cotta senza acqua, accendete il fuoco sotto la pentola al minimo, unire la crema di stracchino e tonno e un pò di acqua di cottura della pasta che avevate da parte e mescolate velocemente fino ad insaporire tutta la pasta, spegnere il fuoco unire il limone grattugiato, il tonno lasciato da parte, mescolare bene il tutto.

    Impiattare e servire subito, decorando ogni piatto con le scaglie di limone.

    La pasta alla crema di tonno è pronta per essere gustata…Buon appetito!

  3. Provate anche la pasta alla crema di tonno, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

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