Lasagna zucca e salsiccia

Lasagna zucca e salsiccia

Lasagna zucca e salsiccia.


Troppo buona! La lasagna zucca e salsiccia è un primo piatto semplice da preparare e tanto gustoso, perfetto per tutta la famiglia, se avete ospiti o quando volete coccolarvi con un piatto ricco di gusto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniPersone 6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 glasagna all’uovo (quella secca che cuoce in 20 minuti)
  • 1 kgZucca già pulita
  • lBesciamella (Trovate QUA la ricetta)
  • 400 gSalsiccia
  • 500 gScamorza affumicata (provola)
  • 200 gParmigiano reggiano grattugiato
  • 1Piccola cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Pulire la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti, tagliarla a fettine e poi a cubetti piccoli.

    Mettere in una capiente padella un filo con lo spicchio d’aglio, fare dorare leggermente, unire la zucca, un bicchiere d’acqua calda, salare molto leggermente, unire una macinata di pepe, coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fiamma bassa mescolandola ogni tanto, la zucca deve diventare morbida, sfatta e non asciutta, se occorre unite altra acqua in modo da lasciarla molto cremosa.

    Nel frattempo preparate la besciamella come indicato QUA.

    Tritare molto finemente la cipolla, eliminare la budella dalla salsiccia e con un coltello sminuzzarla bene.

    In una capiente padella con un filino d’olio far dorare molto leggermente la cipolla,unire la salsiccia e cuocerla velocemente.

    A fuoco spento unire la besciamella alla zucca oramai cotta.

    Tagliare la scamorza a dadini. Accendere il forno a 180°.

    Ricoprire con un pò della crema di zucca una teglia rettangolare.

    Mettere uno strato omogeneo di lasagna disponendole in riga una leggermente sovrapposta all’altra.

    Ricoprire con uno strato leggero di crema di zucca, metterci la salsiccia sparsa qua e là, un pò di provola e spolverizzare con abbondante formaggio grattugiato.

    Ricoprire con un’altro strato omogeneo di lasagna disponendole come prima in riga una leggermente soprapposta sull’altra.

    Ricoprire di nuovo con uno strato leggero di crema di zucca, la salsiccia sparsa qua e là, la provola e spolverizzare di formaggio grattugiato.

    Continuare allo stesso modo per vari strati finchè non finiscono gli ingredienti.

    Completate con uno bello strato di crema di zucca e del formaggio grattugiato.

    Infornare a 180° per circa 30 minuti, deve essere dorata,e quando fate la prova cottura con una forchetta, la pasta deve essere morbida e ben cotta.

    Togliere dal forno e far riposare 5 minuti.

    La lasagna zucca e salsiccia è pronta per essere servita…Buon appetito!!

    Provate le altre mie lasagne, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

Note

4,9 / 5
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