Pasta alla crema di tonno

Pasta alla crema di tonno

Pasta alla crema di tonno.


Velocissima, semplice, saporitissima.


Erano anni che la mia amica Arianna mi consigliava di preparare questa pasta alla crema di tonno, un piatto perfetto per noi donne sempre di corsa ma che non vogliamo rinunciare a portare in tavolo un primo piatto saporito, ogni volta anche se le promettevo di farlo non mi decidevo mai, oggi in casa avevo pochissime cose in dispensa e appena ho visto il tonno mi sono illuminata, è il momento giusto per provare la pasta alla crema di tonno di Arianna e così ho fatto 🙂 una scoperta è davvero buonissimo come mi diceva 😀 velocissimo poi 😉 brava Arianna il tuo primo mi ha conquistata 🙂


La pasta alla crema di tonno è un primo piatto semplicissimo da preparare, molto veloce e saporito, 3 ingredienti, tempo di cottura della pasta e vi leccherete anche i baffi, un piatto perfetto per tutta la famiglia, ma anche da preparare per una cena informale o una spaghettata tra amici!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gLinguine
  • 250 gTonno sott’olio
  • 250 gPanna fresca liquida o da cucina
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Mettere la pentola per la pasta sul fuoco con abbondante acqua.

    Sgocciolare il tonno, metterlo in una ciotola, sbriciolarlo con l’aiuto di una forchetta, unire la panna fresca, una macinata di pepe e un paio di cucchiai d’acqua della pasta mescolare bene creando una crema e tenerla da parte.

  2. Salare l’acqua della pasta che bolle e cuocere le linguine (ma vanno benissimo anche gli spaghetti o un formato a piacere) un minuto in meno di quello indicato sulla confezione, scolarli (tenendo un pó d’acqua di cottura da parte) e rimetterli nella pentola dove li avete cotti senza acqua, accendete il fuoco al minimo sotto la pentola, unire la crema di panna e tonno, mescolare bene, unire un pò d’acqua della pasta se occorre a rendere il tutto cremoso e mantecare qualche attimo a fiamma bassissima (se vi piace potete aggiungere anche del prezzemolo tritato).

    Impiattare e servire subito.

    La pasta alla crema di tonno è pronta per essere gustata…Buon appetito!

    Provate anche gli spaghetti al tonno e limone, trovate la ricetta cliccando QUA.

4,8 / 5
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