Torta al formaggio, si prepara in 5 minuti ed è troppo buona.
Semplicissima,veloce,buonissima! La torta al formaggio è un dolce semplicissimo da preparare, veloce e troppo buono, un dolce alto e soffice, con una consistenza spugnosa, quasi cremosa che si scioglie in bocca in più potete prepararla senza farina, rendendola così perfetta anche per i celiaci.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniPersone 8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Uova
- 150 gFecola di patate o amido di mais o farina
- 250 gZucchero
- Succo di 1 limone piccolo
- 700 gFormaggio fresco spalmabile (tipo Quark o Philadelphia)
- Buccia grattugiata di 2 limoni
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 4 cucchiaiOlio di semi di mais
- 1Aroma al limone
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Preparazione:
Accendere il forno a 170° ventilato.
Ricoprire di carta da forno uno stampo a cerniera di 24 cm, lasciando i bordi più alti, la torta si gonfierà molto in cottura, per sgonfiarsi mentre si raffredda.
Con le fruste (a mano o elettriche) montare le uova insieme all’aroma e la buccia grattugiata del limone fino ad ottenere un composto spumoso, unire lo zucchero e mescolare ancora.
Unire l’olio e montare ancora, unire anche la fecola, mescolare bene, unire anche il succo di limone e il formaggio e incorporarlo al tutto facendo attenzione a non lasciare grumi.
Appena il composto è bello omogeneo unire il lievito setacciato, mescolare.
Versare il composto nello stampo e infornare a 170° ventilato per 45 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Appena il dolce è freddo adagiarlo in un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.
La torta al formaggio è pronta per essere servita…Buon appetito!
La torta al formaggio va consumata entro 3 giorni e va conservata in frigo.
Potete variarne il gusto,ottima con l’aroma e la buccia di arancia, oppure al rum o con l’aggiunta di 50 g di gocce di cioccolato.
Con il Bimby:
Accendere il forno a 170° ventilato.
Ricoprire di carta da forno uno stampo a cerniera di 24 cm, lasciando i bordi più alti, la torta si gonfierà molto in cottura, per sgonfiarsi mentre si raffredda.
Mettere nel boccale le uova insieme allo zucchero, il pizzico di sale, l’aroma e la buccia grattugiata dei limoni 30 sec./vel3.
Unire la fecola di patate 30 sec./vel 3.
Unire il formaggio e l’olio 10 sec./vel.3, unire anche il succo del limone e il lievito 30 sec./vel.3.
Versare il composto nello stampo e infornare a 170° per 45 minuti ventilato.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Appena il dolce è freddo adagiarlo in un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.
Provate anche la torta di ricotta, trovate la ricetta cliccando QUA.
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