Torta al formaggio

Torta al formaggio

Torta al formaggio, si prepara in 5 minuti ed è troppo buona.


Semplicissima,veloce,buonissima! La torta al formaggio è un dolce semplicissimo da preparare, veloce e troppo buono, un dolce alto e soffice, con una consistenza spugnosa, quasi cremosa che si scioglie in bocca in più potete prepararla senza farina, rendendola così perfetta anche per i celiaci.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniPersone 8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova
  • 150 gFecola di patate o amido di mais o farina
  • 250 gZucchero
  • Succo di 1 limone piccolo
  • 700 gFormaggio fresco spalmabile (tipo Quark o Philadelphia)
  • Buccia grattugiata di 2 limoni
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 4 cucchiaiOlio di semi di mais
  • 1Aroma al limone
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparazione:

    Accendere il forno a 170° ventilato.

    Ricoprire di carta da forno uno stampo a cerniera di 24 cm, lasciando i bordi più alti, la torta si gonfierà molto in cottura, per sgonfiarsi mentre si raffredda.

    Con le fruste (a mano o elettriche) montare le uova insieme all’aroma e la buccia grattugiata del limone fino ad ottenere un composto spumoso, unire lo zucchero e mescolare ancora.

    Unire l’olio e montare ancora, unire anche la fecola, mescolare bene, unire anche il succo di limone e il formaggio e incorporarlo al tutto facendo attenzione a non lasciare grumi.

    Appena il composto è bello omogeneo unire il lievito setacciato, mescolare.

    Versare il composto nello stampo e infornare a 170° ventilato per 45 minuti.

    Sfornare e lasciare raffreddare.

    Appena il dolce è freddo adagiarlo in un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.

    La torta al formaggio è pronta per essere servita…Buon appetito!

    La torta al formaggio va consumata entro 3 giorni e va conservata in frigo.

    Potete variarne il gusto,ottima con l’aroma e la buccia di arancia, oppure al rum o con l’aggiunta di 50 g di gocce di cioccolato.

  2. Con il Bimby:

    Accendere il forno a 170° ventilato.

    Ricoprire di carta da forno uno stampo a cerniera di 24 cm, lasciando i bordi più alti, la torta si gonfierà molto in cottura, per sgonfiarsi mentre si raffredda.

    Mettere nel boccale le uova insieme allo zucchero, il pizzico di sale, l’aroma e la buccia grattugiata dei limoni 30 sec./vel3.

    Unire la fecola di patate 30 sec./vel 3.

    Unire il formaggio e l’olio 10 sec./vel.3, unire anche il succo del limone e il lievito 30 sec./vel.3.

    Versare il composto nello stampo e infornare a 170° per 45 minuti ventilato.

    Sfornare e lasciare raffreddare.

    Appena il dolce è freddo adagiarlo in un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.

  3. Provate anche la torta di ricotta, trovate la ricetta cliccando QUA.

4,8 / 5
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