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Peperoni ripieni

Peperoni ripieni

Peperoni ripieni (ricetta della nonna, senza carne o affettati).


Semplicissimi e saporitissimi!


I peperoni ripieni sono un secondo sfizioso e tanto saporito, questa ricetta poi è della mia nonna, una ricetta buonissima, antica e semplice come solo le cose di una volta sanno esserlo.


Questi peperoni ripieni sono perfetti per tutta la famiglia grandi e piccini, in più non contengono carne e affettati, e se eliminate le acciughe sono perfetti anche per i vegetariani 😉  

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • 4Peperoni
  • 300 gPane raffermo
  • 150 gPomodorini
  • 3Uova
  • 30 gCapperi sotto sale
  • 100 gFormaggio grattugiato
  • 200 gOlive verdi
  • 5Acciughe sott’olio
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
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Preparazione

  1. Tagliare il pane a pezzettoni e metterlo in ammollo in abbondante acqua.

    Snocciolare le olive verde (potete usare anche quelle già snocciolate, io preferisco snocciolarle, sono più gustose), tagliuzzarle.

    Sciacquare bene sotto l’acqua corrente i capperi, se sono grandi tagliuzzarli, tagliuzzare anche le acciughe.

    Sciacquare i pomodorini e tagliarli a pezzettini.

    Strizzare il pane e sbriciolarlo in una ciotola, unire il formaggio grattugiato, le uova leggermente sbattute, i capperi sciacquati in precedenza, le olive snocciolare, le acciughe e i dadini di pomodorini, mescolare bene il tutto in modo da amalgamare il composto, unire una macinata di pepe, aggiustare di sale se occorre, mescolare ancora, lasciare insaporire il tutto un attimo.

  2. Nel frattempo che la farcitura riposa prepariamo i peperoni, lavarli sotto acqua corrente, tagliare la calotta con il picciolo (se i peperoni sono piccoli,potete lasciarli interi e usarla come come copertura), eliminare i semini interni e tagliarli in 2 se sono grandi, eliminare anche i filamenti bianchi interni.

    Accendere il forno a 180°, oliare il fondo di una teglia abbastanza grande da contenere i peperoni in una sola fila.

    Riempire i peperoni con il ripieno, adagiarli nella teglia oliata con la farcitura verso l’alto, mettere un filino d’olio extravergine sopra ogni peperone, infornare a 180° per circa 40 minuti, i peperoni devono cuocersi e in superficie deve formarsi una crosticina dorata.

    Una volta cotti togliere dal forno, lasciare intiepidire leggermente e servire.

    Buona appetito!

    Provate anche le altre ricette con i peperoni, sono tutte buonissime,le trovate cliccando QUA  

Note

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3 Risposte a “Peperoni ripieni”

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