Peperoni ripieni

Peperoni ripieni (ricetta della nonna,senza carne o affettati).

Semplicissimi e saporitissimi!

I peperoni ripieni sono un secondo sfizioso e tanto saporito,questa ricetta poi è della mia nonna,una ricetta buonissima,antica e semplice come solo le cose di una volta sanno esserlo.

Questi peperoni ripieni sono perfetti per tutta la famiglia grandi e piccini,in più non contengono carne e affettati quindi sono perfetti anche per i vegetariani 😉

 

Peperoni ripieni
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    Persone 4

Ingredienti

  • 4 Peperoni
  • 300 g Pane raffermo
  • 150 g Pomodorini
  • 3 Uova
  • 30 g Capperi sotto sale
  • 100 g Formaggio grattugiato
  • 200 g Olive verdi
  • 5 Acciughe sott’olio
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Peperoni ripieni

    Tagliare il pane a pezzettoni e metterlo in ammollo in abbondante acqua.

    Snocciolare le olive verde (potete usare anche quelle già snocciolate,io preferisco snocciolarle,sono più gustose),tagliuzzarle.

    Sciacquare bene sotto l’acqua corrente i capperi,se sono grandi tagliuzzarli,tagliuzzare anche le acciughe.

    Sciacquare i pomodorini e tagliarli a pezzettini.

    Strizzare il pane e sbriciolarlo in una ciotola,unire il formaggio grattugiato,le uova leggermente sbattute,i capperi sciacquati in precedenza,le olive snocciolare,le acciughe e i dadini di pomodorini,mescolare bene il tutto in modo da amalgamare il composto,unire una macinata di pepe,aggiustare di sale se occorre,mescolare ancora,lasciare insaporire il tutto un attimo.

    Nel frattempo che la farcitura riposa prepariamo i peperoni,lavarli sotto acqua corrente,tagliare la calotta con il picciolo (se i peperoni sono piccoli,potete lasciarli interi e usarla come come copertura),eliminare i semini interni e tagliarli in 2 se sono grandi,eliminare anche i filamenti bianchi interni.

    Accendere il forno a 180°,oliare il fondo di una teglia abbastanza grande da contenere i peperoni in una sola fila.

    Riempire i peperoni con il ripieno,adagiarli nella teglia oliata con la farcitura verso l’alto,mettere un filino d’olio extravergine sopra ogni peperone,infornare a 180° per circa 40 minuti,i peperoni devono cuocersi e in superficie deve formarsi una crosticina dorata.

    Una volta cotti togliere dal forno,lasciare intiepidire leggermente e servire.

    Buona appetito!

    Provate anche le altre ricette con i peperoni,sono tutte buonissime,le trovate cliccando QUA

     

Note

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3 commenti su “Peperoni ripieni

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