Crea sito

Pasta alla montarina

Pasta alla montarina

Pasta alla montarina.

Semplice,veloce,saporitissima!

La pasta alla montarina è un primo piatto molto semplice da preparare,sfizioso e saporitissimo,un piatto perfetto per tutta la famiglia ma anche da offrire agli ospiti,con la sua bontà conquisterà tutti al primo assaggio 😉

Per la ricetta della pasta alla montarina devo ringraziare la mia amica Maria,è stata lei a regalarmi questa ricetta,una sua creazione 🙂

Pasta alla montarina
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    Persone 4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 400 g Spaghetti N°5
  • 100 g Speck in un’unica fetta
  • Mezza Cipolla rossa
  • 200 g Pomodorini
  • 50 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Provolone del monaco

Preparazione

  1. Pasta alla montarina

    Lavare bene le zucchine,eliminare le due estremità finali e tagliarle a dadini,sbucciare la cipolla e tritarla,sciacquare i pomodorini e tagliarli in 4 parti,tagliare lo speck a listarelle lunghe 2 cm.

    Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta a fiamma bassissima.

    In una capiente padella mettere l’olio (un pò in più di quello che usate abitualmente per il sugo),lo speck a listarelle e la cipolla tritata,far imbiondire la cipolla,appena è dorata unire le zucchine,salare leggermente e far rosolare a fiamma vivace,girandole spesso,appena le zucchine sono dorate abbassare la fiamma e unire i pomodorini,coprire con un coperchio e farli appassire,unire una macinata di pepe,appena i pomodori sono cotti unire il formaggio grattugiato e spegnere il fuoco.

    Cuocere la pasta nell’acqua bollente salata un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione.

    Scolare la pasta direttamente nel condimento,unire al tutto un pò d’acqua di cottura della pasta e mantecare mescolando continuamente in modo da creare una cremina con il condimento,impiattare e grattugiare sopra ogni piatto il provolone del monaco,servire subito.

    La pasta alla montarina è pronta per essere gustata…Buon appetito!

    Provate anche tutte le altre ricette con le zucchine,trovate le ricette CLICCANDO QUA.

Note

Se vi è piaciuta questa ricetta e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA  …E se preparate una mia ricetta,inviatemi un messaggio con la foto,la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook…

Per tornare alla home cliccate QUA.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.