Pasta alla crema di carciofi (Sappritissima in pochi minuti).
Semplice, veloce e molto saporita! La pasta alla crema di carciofi é un primo piatto molto semplice da preparare, gustoso e saporito, é perfetto per tutta la famiglia, non contiene carne o insaccati (quindi é perfetta anche per i vegetariani che consumano però il formaggio) e con la sua bontà conquista tutti al primo assaggio.
E se vi piacciono anche i risotti non potete perdere questo ai carciofi filante 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPersone 4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPasta rigata
- 5Carciofi
- 1Cipolla
- 100 mlPanna fresca liquida
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 100 gParmigiano reggiano grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Pulire i carciofi eliminando tutte le foglie esterne dure, la cima e leggermente la parte esterna del gambetto che risulta amara, deve restare solo il cuore, tagliarli a fettine molto sottili.
Sbucciare la cipolla e tritarla molto finemente.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
In una padella far imbiondire molto leggermente la cipolla nell’olio extravergine, unire le fettine di carciofi, aggiungere anche mezzo bicchiere di acqua bollente, salare, unire una macinata di pepe e cuocere coperti da un coperchio per circa 10 minuti, i carciofi devono diventare morbidi.
A questo punto cuocere la pasta al dente.
Nel frattempo che la pasta cuoce trasferire i carciofi nel mixer insieme alla panna e frullare il tutto finemente, rimettere la crema ottenuta nella padella in cui avete cotto i carciofi, unire il parmigiano grattugiato e la pasta appena é cotta, mantecare il tutto per un minutino, se il condimento si asciuga troppo e occorre unire un po’ d’acqua di cottura della pasta, servire subito.
La pasta alla crema di carciofi é pronta per essere gustata… Buon appetito!
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ciao vanno bene i cuori di carciofo congelati?? grazie e complienti
Ciao 🙂 Si,vanno benissimo,mettine solo qualcuno in più perché sono più piccoli 😉