Ciambelline all’arancia

Ciambelline all’arancia senza lievitazione.

Semplici,veloci,golosissime!

Le ciambelline all’arancia sono delle semplicissime frittelle molto gustose e profumate,si preparano in pochissimo tempo e conquistano tutti al primo assaggio.

Ciambelline all'arancia
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    Ciambelline 18
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • Succo di 1 arancia
  • 20 g Burro a temperatura ambiente
  • 1 Uovo grande
  • 90 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • Buccia grattugiata di un’arancia
  • 8 g Lievito in polvere per dolci

Frittura e finitura:

  • q.b. Olio di semi di arachide
  • q.b. Zucchero semolato

Preparazione

Impasto tradizionale:

  1. Mettere sulla spianatoia la farina formare una cunetta e inserirci lo zucchero,il burro morbido,il succo e la buccia grattugiata dell’arancia,il pizzico di sale,l’uovo e il lievito setacciato,impastare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Potete impastare anche con la planetaria,occorrerà il gancio.

  2. Ciambelline all'arancia

Versione Bimby:

  1. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale 3 min/Spiga.

Prepariamo le ciambelline:

  1. Dividere l’impasto in 2 parti.

    Infarinare molto leggermente la spianatoia e stenderci l’impasto in una sfoglia alta 1 cm circa,con un coppa pasta o un bicchiere ritagliare tanti dischi,con un altro coppa pasta più piccolo o il tappo di una bottiglia fare un foro all’interno del disco più grande,rimpastare i ritagli e formare allo stesso modo altre ciambelle finchè non finisce l’impasto,si otterranno circa 18 ciambelline.

    Fare scaldare abbondante olio in una capiente pentola e friggere le ciambelline poco alla volta,farle asciugare leggermente su carta per fritti e passare le ciambelline ancora bollenti nello zucchero semolato.

    Le ciambelline all’arancia sono pronte per essere gustate…Buon appetito!

  2. Ciambelline all'arancia

Note

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