Ciambelline all’arancia

Ciambelline all'arancia

Ciambelline all’arancia senza lievitazione.


Semplici, veloci, golosissime!


Le ciambelline all’arancia sono delle semplicissime frittelle molto gustose e profumate, si preparano in pochissimo tempo e conquistano tutti al primo assaggio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniCiambelline 18
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • Succo di 1 arancia
  • 20 gBurro a temperatura ambiente
  • 1Uovo grande
  • 90 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • Buccia grattugiata di un’arancia
  • 8 gLievito in polvere per dolci

Frittura e finitura:

  • q.b.Olio di semi di arachide
  • q.b.Zucchero semolato

Preparazione

Impasto tradizionale:

  1. Mettere sulla spianatoia la farina formare una cunetta e inserirci lo zucchero, il burro morbido, il succo e la buccia grattugiata dell’arancia,il pizzico di sale, l’uovo e il lievito setacciato, impastare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Potete impastare anche con la planetaria, occorrerà il gancio o la foglia.

Versione Bimby:

  1. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale 3 min/Spiga.

Prepariamo le ciambelline:

  1. Dividere l’impasto in 2 parti.

    Infarinare molto leggermente la spianatoia e stenderci l’impasto in una sfoglia alta 1 cm circa, con un coppa pasta o un bicchiere ritagliare tanti dischi, con un altro coppa pasta più piccolo o il tappo di una bottiglia fare un foro all’interno del disco più grande, rimpastare i ritagli e formare allo stesso modo altre ciambelle finchè non finisce l’impasto, si otterranno circa 18 ciambelline.

    Fare scaldare abbondante olio in una capiente pentola e friggere le ciambelline poco alla volta, farle asciugare leggermente su carta per fritti e passare le ciambelline ancora bollenti nello zucchero semolato.

    Le ciambelline all’arancia sono pronte per essere gustate… Buon appetito!

Note

Per conservarle e gustarle sempre morbide chiudetele bene in della pellicola per alimenti e prima di servirle scaldatele per 20 secondi in microonde o 1 minuto nel forno caldo, ma spento.

4,9 / 5
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