Limonotti

Limonotti

Limonotti (i deliziosi dolcini al limone)

Si sciolgono in bocca ed hanno una cremina deliziosa!

I limonotti sono dei deliziosi dolcini al limone,una frolla speciale incontra una golosa crema al limone in un’esplosione di bontà,i limonotti si sciolgono in bocca,sono profumatissimi e molto golosi 🙂

E se vi piacciono i dolcini farciti QUA trovate quelli all’arancia 😉

Limonotti
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: Persone 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

Pasta frolla:

  • 400 g Farina
  • 100 g Fecola di patate
  • 250 g Burro a temperatura ambiente
  • 3 Tuorli
  • 200 g Zucchero
  • 1 Aroma al limone
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Buccia di limone grattugiata
  • Mezza bustine Lievito in polvere per dolci

Crema al limone:

  • Succo di 4 grossi limoni
  • Buccia grattugiata di 2 limoni
  • 2 Uova
  • 250 g Zucchero
  • 35 g Burro
  • 2 cucchiai Farina

Preparazione

  1. Limonotti

CREMA AL LIMONE:

  1. Limonotti

    Come prima cosa preparare il ripieno:

    Sul fuoco in un pentolino sbattere le uova,unire lo zucchero e la farina,il burro fuso,la buccia di limone mescolare bene,versare il succo di limone poco alla volta mescolando sempre,trasferire sul fuoco a fiamma bassa,cuocere finchè non si addensa girandolo sempre(deve essere un pò più morbido di una crema pasticciera) fate raffreddare.

PASTA FROLLA:

  1. Preparare la frolla mettendo in una ciotola tutti gli ingredienti e impastare velocemente,quando si forma una palla omogenea (se occorre unire un altro pò di tuorlo) mettere in una pellicola in frigo per 30 minuti.

DOLCINI:

  1. Preparare i dolcini:

    Su una spianatoia infarinata stendere 1/4 della frolla molto sottilmente 2 mm e con un tagliapasta rotondo piccolo (o un bicchierino del liquore),tagliare tanti dischetti,su alcuni con un cucchiaino mettere un pò di crema al limone e ricoprire con l’altro dischetto vuoto,sigillare bene  i bordi con una forchetta e adagiarli man mano su una teglia ricoperta con carta da forno,i ritagli della frolla tra un dischetto e l’altro impastarli con l’altra frolla,continuare a fare i dolcini allo stesso modo fin quando finisce la frolla.

    Cuocere i limonotti a 180 gradi per circa 15 minuti,devono dorare leggermente (se occorre fare 2 infornate) far intiepidire,ricoprire di zucchero a velo,fare raffreddare (sono ottimi anche dopo qualche giorno,anzi il giorno dopo acquistano ancora più sapore).

    I limonotti sono pronti per essere gustati…Buon appetito!

Note

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