Millefoglie al caffè.
Il dolce delle occasioni speciali.
La millefoglie al caffè è un dolce golosissimo e speciale, bello da vedere, buonissimo da gustare, è perfetto per tutta la famiglia e conquisterà tutti al primo assaggio.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- PorzioniPersone 10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- q.b.Zucchero a velo
Pan di spagna:
- 3Uova
- 65 gFarina 00
- 25 gFecola di patate
- 90 gZucchero
- 1 pizzicoSale
Farcitura:
- 500 gMascarpone
- 250 mlPanna fresca liquida
- 200 gZucchero a velo
- 1 cucchiainoCaffè in polvere
- 20 mlCaffè ristretto
- 30 gGocce di cioccolato
Preparazione
BASI:
Anche il pan di Spagna potete usare quello già pronto oppure preparare in uno stampo rettangolare grande quanto la sfoglia mezza dose di quello che trovate QUA e cuocerlo per circa 18 minuti.
Per quando riguarda la sfoglia potete usare i rettangoli pronti che si trovano in commercio oppure quella surgelata o del banco frigo.
Per quella surgelata far scongelare la sfoglia a temperatura ambiente.
Srotolare e stendere la sfoglia in una teglia sulla carta da forno in cui era conservata, punzecchiarla con una forchetta leggermente, spolverizzare di zucchero a velo e cuocere in forno a 180 – 200° finchè non diventa ben dorata circa 18-25 minuti (dipende dal forno) procedere allo stesso modo anche con l’altra sfoglia, una volta cotte lasciarle raffreddare.
Preparare la crema al caffè.
Montare la panna a neve ferma con l’aiuto delle fruste elettriche e tenerla da parte.
Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo,la polvere di caffè e il caffè, deve diventare un composto cremoso, con una spatola unire la panna delicatamente, mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
COMPORRE IL DOLCE:
(da fare all’ultimo momento per non far ammorbidire la sfoglia).
Mettere in un vassoio la prima sfoglia, ricoprire con metà della crema al mascarpone e qualche goccia di cioccolato sparsa qua e là.
Mettere lo strato di pan di Spagna, bagnare leggermente con il caffè.
Ricoprire con la restante crema al caffè, le gocce di cioccolato sparse qua e là, finire con l’ultima sfoglia e spolverizzare di zucchero a velo.
Conservare in frigo fino al momento di servire (mi raccomando per poco tempo).
La millefoglie al caffè è pronta per essere servita… Buon appetito!
Note
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