Millefoglie al caffè

Millefoglie al caffè

Millefoglie al caffè.


Il dolce delle occasioni speciali.


La millefoglie al caffè è un dolce golosissimo e speciale, bello da vedere, buonissimo da gustare, è perfetto per tutta la famiglia e conquisterà tutti al primo assaggio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniPersone 10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • q.b.Zucchero a velo

Pan di spagna:

  • 3Uova
  • 65 gFarina 00
  • 25 gFecola di patate
  • 90 gZucchero
  • 1 pizzicoSale

Farcitura:

  • 500 gMascarpone
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 200 gZucchero a velo
  • 1 cucchiainoCaffè in polvere
  • 20 mlCaffè ristretto
  • 30 gGocce di cioccolato

Preparazione

BASI:

  1. Anche il pan di Spagna potete usare quello già pronto oppure preparare in uno stampo rettangolare grande quanto la sfoglia mezza dose di quello che trovate QUA  e cuocerlo per circa 18 minuti.

    Per quando riguarda la sfoglia potete usare i rettangoli pronti che si trovano in commercio oppure quella surgelata o del banco frigo.

    Per quella surgelata far scongelare la sfoglia a temperatura ambiente.

    Srotolare e stendere la sfoglia in una teglia sulla carta da forno in cui era conservata, punzecchiarla con una forchetta leggermente, spolverizzare di zucchero a velo e cuocere in forno a 180 – 200° finchè non diventa ben dorata circa 18-25 minuti (dipende dal forno) procedere allo stesso modo anche con l’altra sfoglia, una volta cotte lasciarle raffreddare.

  2. Preparare la crema al caffè.

    Montare la panna a neve ferma con l’aiuto delle fruste elettriche e tenerla da parte.

    Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo,la polvere di caffè e il caffè, deve diventare un composto cremoso, con una spatola unire la panna delicatamente, mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

COMPORRE IL DOLCE:

  1. (da fare all’ultimo momento per non far ammorbidire la sfoglia).

    Mettere in un vassoio la prima sfoglia, ricoprire con metà della crema al mascarpone e qualche goccia di cioccolato sparsa qua e là.

    Mettere lo strato di pan di Spagna, bagnare leggermente con il caffè.

    Ricoprire con la restante crema al caffè, le gocce di cioccolato sparse qua e là, finire con l’ultima sfoglia e spolverizzare di zucchero a velo.

    Conservare in frigo fino al momento di servire (mi raccomando per poco tempo).

    La millefoglie al caffè è pronta per essere servita… Buon appetito!

Note

4,8 / 5
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