Salsiccia e lenticchie

Salsiccia e lenticchie

Salsiccia e lenticchie.


Semplice, gustosa e saporita!


La salsiccia e lenticchie è un piatto semplice da preparare e molto saporito perfetto per la stagione invernale, un piatto sostanzioso perfetto per tutta la famiglia.


La salsiccia e lenticchie può essere anche un’ottima alternativa allo zampone e lenticchie che si prepara per Capodanno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Salsiccie
  • 400 gLenticchie secche
  • 1Carota
  • 1Cipolla
  • 2Pomodori pelati
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Come prima cosa il giorno prima mettere in ammollo le lenticchie.

    Sciacquare le lenticchie e metterle a bagno in una ciotola di vetro o plastica con abbondante acqua fredda in cui avrete sciolto il cucchiaino di bicarbonato,lasciarle in ammollo per tutta la notte (circa 12 ore). Passato il tempo di ammollo prepariamo le lenticchie. Sciacquarle e metterle in una capiente pentola di acciaio,coprirle con abbondante acqua,mettere un gambo di sedano e cuocerle dal bollore per circa 50 minuti/un’ora,devono essere cotte (durante la cottura mescolarle ogni tanto con un cucchiaio di legno). Lessate le lenticchie prepariamo il soffritto. Lavare e pelare la carota e sbucciare la cipolla,tritarle molto finemente. Sciacquare i pomodorini e tagliarli a pezzettoni.

    In una pentola (io uso quella in coccio) mettere dell’olio e rosolare leggermente il trito di cipolla e carota insieme alla salsiccia e farla cuocere a fiamma bassa per qualche minuto coperta da un coperchio girandola spesso per farla dorare bene da tutti i lati, appena la salsiccia è cotta, metterla in un piatto lasciando nella pentola il fondo di cottura al quale unirete i pomodori tagliati a pezzetti, fare insaporire qualche minuto, unire le lenticchie con un pò della loro acqua di cottura, salare, unire una macinata di pepe e cuocere per una decina, 15 minuti unendo un pò d’acqua di cottura delle lenticchie se serve,appena le lenticchie sono pronte unirci la salsiccia e farla riscaldare qualche minuto.

    Adagiare le lenticchie in un vassoio e adagiarci la salsiccia sopra, servire subito ben caldo.

    La salsiccia e lenticchie è pronta per essere gustata… Buon appetito!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.