Salsiccia e fagioli.
Un piatto economico, semplice, saporito.
Cercate un piatto semplice, nutriente e gustoso perfetto per tutta la famiglia? La salsiccia e fagioli è quello che fa per voi!
Semplice da preparare con pochi e poveri ingredienti in poco tempo (potete cuocere i fagioli anche in anticipo o usare quelli in scatola) avrete un secondo piatto o piatto unico sostanzioso e saporito.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- PorzioniPersone 4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Salsicce (600 g circa)
- 500 gFagioli cannellini secchi o in barattolo
- 2 spicchiAglio
- 1 ciuffoSedano
- 1Pezzettino di carota
- 2Grossi pomodori o 2 pelati
- 4 cucchiaiPassata di pomodoro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Peperoncino
- q.b.Pepe
- q.b.Sale
Preparazione
Prepariamo i fagioli:
Se usate i fagioli cannellini secchi metterli a bagno la sera prima in acqua fredda e una punta di bicarbonato.
Il giorno dopo sciacquarli più volte e metterli in una capiente pentola con abbondante acqua fredda, metterli sul fuoco insieme ad una foglia di sedano e lessarli per un’ora dal bollore.
Se avete poco tempo potete usare i fagioli bianchi in barattolo.
Prepariamo la ricetta:
Tritare, l’aglio, la carota e una costa di sedano e del peperoncino (se lo preferite, potete anche non metterlo).
In un coccio o in una pentola soffriggere il trito di aglio, peperoncino, carota, la salsiccia e il sedano nell’olio, mescolare e far insaporire qualche attimo facendo dorare la salsiccia da tutti i lati, unire i pomodori a pezzettoni, la passata e i fagioli con un pò della loro acqua, salare e pepare, fare cuocere a fuoco molto basso un’oretta, se occorre altra acqua durante la cottura aggiungetela (quella di cottura dei fagioli), controllare di sale e aggiungete una macinata di pepe, fare insaporire un attimo e spegnere il fuoco.
La salsiccia e fagioli può essere servita sia calda che un pò tiepida accompagnata da crostini e un filo d’olio extra vergine d’oliva a crudo.
La salsiccia e fagioli è pronta per essere gustata, buon appetito!
SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉
SE NON VOLETE PERDERE QUESTA RICETTA CONDIVIDETELA! IN ALTO TROVERETE IL TASTO 😊
CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.