Salsiccia e fagioli

Salsiccia e fagioli

Salsiccia e fagioli.


Un piatto economico, semplice, saporito.


Cercate un piatto semplice, nutriente e gustoso perfetto per tutta la famiglia? La salsiccia e fagioli è quello che fa per voi!


Semplice da preparare con pochi e poveri ingredienti in poco tempo (potete cuocere i fagioli anche in anticipo o usare quelli in scatola) avrete un secondo piatto o piatto unico  sostanzioso e saporito.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Salsicce (600 g circa)
  • 500 gFagioli cannellini secchi o in barattolo
  • 2 spicchiAglio
  • 1 ciuffoSedano
  • 1Pezzettino di carota
  • 2Grossi pomodori o 2 pelati
  • 4 cucchiaiPassata di pomodoro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale

Preparazione

Prepariamo i fagioli:

  1. Se usate i fagioli cannellini secchi metterli a bagno la sera prima in acqua fredda e una punta di bicarbonato.

    Il giorno dopo sciacquarli più volte e metterli in una capiente pentola con abbondante acqua fredda, metterli sul fuoco insieme ad una foglia di sedano e lessarli per un’ora dal bollore.

    Se avete poco tempo potete usare i fagioli bianchi in barattolo.

Prepariamo la ricetta:

  1. Tritare, l’aglio, la carota e una costa di sedano e del peperoncino (se lo preferite, potete anche non metterlo).

    In un coccio o in una pentola soffriggere il trito di aglio, peperoncino, carota, la salsiccia e il sedano nell’olio, mescolare e far insaporire qualche attimo facendo dorare la salsiccia da tutti i lati, unire i pomodori a pezzettoni, la passata e i fagioli con un pò della loro acqua, salare e pepare, fare cuocere a fuoco molto basso un’oretta, se occorre altra acqua durante la cottura aggiungetela (quella di cottura dei fagioli), controllare di sale e aggiungete una macinata di pepe, fare insaporire un attimo e spegnere il fuoco.

    La salsiccia e fagioli può essere servita sia calda che un pò tiepida accompagnata da crostini e un filo d’olio extra vergine d’oliva a crudo.

    La salsiccia e fagioli è pronta per essere gustata, buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.