Mattonella paradiso alla Nutella

Mattonella paradiso alla Nutella

Mattonella paradiso alla Nutella.

Semplice, cremosa, golosissima.

La mattonella paradiso alla Nutella è un dolce molto semplice da preparare ed estremamente goloso, la crema al latte poi lo rende fresco, delicato e piacevole da gustare, provatelo, vi conquisterà al primo assaggio.
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Mattonella paradiso alla Nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti crema al latte:

  • 800 mllatte intero fresco
  • 90 gamido di mais (maizena)
  • 250 gzucchero
  • Mezza baccavaniglia
  • 1 bicchierinorum
  • 500 mlpanna fresca da montare

Inoltre:

  • 200 gNutella®
  • 400 gbiscotti secchi (tipo Rigoli o Oro Saiwa)
  • q.b.cacao amaro in polvere

Bagna (facoltativa)

  • 200 mlacqua
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1 bicchierinorum

Preparazione

  1. Prepariamo la crema al latte:

    Scaldate il latte con la bacca di vaniglia tagliata in 2 parti per il senso della lunghezza.

    Mescolate lo zucchero con l’amido setacciato e versateci il latte a filo, mescolando di continuo con una frusta.

    Portate il composto sul fuoco a fiamma bassa e mescolare sempre finchè non diventa bella densa.

    Appena la crema è pronta toglietela dal fuoco, eliminate la bacca di vaniglia, unite il rum e lasciate raffreddare completamente coprendola con della pellicola per alimenti messa a contatto.

    Appena la crema è ben fredda possiamo continuare la preparazione.

    Con le fruste elettriche montate la panna a neve ferma e unitela alla crema fredda delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontarla, appena tutta la panna è incorporata e la crema è liscia e omogenea è pronta.

  2. Possiamo bagnare i biscotti con una bagna al rum come ho fatto io mettendo a bollire 200 ml di acqua con un cucchiaio di zucchero, spento il fuoco ho lasciato raffreddare e ho unito un bicchierino di rum.

    Se ci sono bambini o se lo preferite potete utilizzare i biscotti senza bagnarli, si ammorbidiranno con l’umidità della crema.

  3. Mettete la bagna in un’ampia ciotola dai bordi bassi.

    Sciogliete la Nutella 30 secondi in microonde oppure a bagnomaria

    In una pirofila o su un vassoio 30 x 25 fare uno strato di biscotti che inzupperete molto velocemente nella bagna (come vi dicevo potete anche non bagnarli).

    Ricoprire con 1/4 della crema al latte e Nutella sparsa qua e là.

    Inzuppate velocemente nella bagna altri biscotti e ricoprire la crema al latte con un altro strato di biscotti.

    Ricoprire con 1/3 della crema al latte rimasta che stenderete in uno strato omogeneo e la Nutella sparsa qua e là.

    Ricoprire con un altro strato ancora di biscotti inzuppati, metà della crema al latte e Nutella.

    Completate con l’ultimo strato di biscotti inzuppati velocemente e crema al latte rimasta, distribuendola in uno strato uniforme (potete creare anche dei ciuffetti con l’aiuto della sac a poche).

    Conservare in frigo per almeno 3 ore.

    Prima di servire spolverizzate di cacao amaro.

  4. La mattonella paradiso alla Nutella è pronta per essere gustata… Buon appetito!

    Provate anche il biancomangiare Siciliano con biscotti, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

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