Mattonella paradiso alla Nutella.
Semplice, cremosa, golosissima.
La mattonella paradiso alla Nutella è un dolce molto semplice da preparare ed estremamente goloso, la crema al latte poi lo rende fresco, delicato e piacevole da gustare, provatelo, vi conquisterà al primo assaggio.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti crema al latte:
- 800 mllatte intero fresco
- 90 gamido di mais (maizena)
- 250 gzucchero
- Mezza baccavaniglia
- 1 bicchierinorum
- 500 mlpanna fresca da montare
Inoltre:
- 200 gNutella®
- 400 gbiscotti secchi (tipo Rigoli o Oro Saiwa)
- q.b.cacao amaro in polvere
Bagna (facoltativa)
- 200 mlacqua
- 1 cucchiaiozucchero
- 1 bicchierinorum
Preparazione
Prepariamo la crema al latte:
Scaldate il latte con la bacca di vaniglia tagliata in 2 parti per il senso della lunghezza.
Mescolate lo zucchero con l’amido setacciato e versateci il latte a filo, mescolando di continuo con una frusta.
Portate il composto sul fuoco a fiamma bassa e mescolare sempre finchè non diventa bella densa.
Appena la crema è pronta toglietela dal fuoco, eliminate la bacca di vaniglia, unite il rum e lasciate raffreddare completamente coprendola con della pellicola per alimenti messa a contatto.
Appena la crema è ben fredda possiamo continuare la preparazione.
Con le fruste elettriche montate la panna a neve ferma e unitela alla crema fredda delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontarla, appena tutta la panna è incorporata e la crema è liscia e omogenea è pronta.
Possiamo bagnare i biscotti con una bagna al rum come ho fatto io mettendo a bollire 200 ml di acqua con un cucchiaio di zucchero, spento il fuoco ho lasciato raffreddare e ho unito un bicchierino di rum.
Se ci sono bambini o se lo preferite potete utilizzare i biscotti senza bagnarli, si ammorbidiranno con l’umidità della crema.
Mettete la bagna in un’ampia ciotola dai bordi bassi.
Sciogliete la Nutella 30 secondi in microonde oppure a bagnomaria
In una pirofila o su un vassoio 30 x 25 fare uno strato di biscotti che inzupperete molto velocemente nella bagna (come vi dicevo potete anche non bagnarli).
Ricoprire con 1/4 della crema al latte e Nutella sparsa qua e là.
Inzuppate velocemente nella bagna altri biscotti e ricoprire la crema al latte con un altro strato di biscotti.
Ricoprire con 1/3 della crema al latte rimasta che stenderete in uno strato omogeneo e la Nutella sparsa qua e là.
Ricoprire con un altro strato ancora di biscotti inzuppati, metà della crema al latte e Nutella.
Completate con l’ultimo strato di biscotti inzuppati velocemente e crema al latte rimasta, distribuendola in uno strato uniforme (potete creare anche dei ciuffetti con l’aiuto della sac a poche).
Conservare in frigo per almeno 3 ore.
Prima di servire spolverizzate di cacao amaro.
La mattonella paradiso alla Nutella è pronta per essere gustata… Buon appetito!
Provate anche il biancomangiare Siciliano con biscotti, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.
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