Biancomangiare con biscotti, ricetta Siciliana.
Antico, povero, golosissimo.
Il biancomangiare con biscotti è un dolce della tradizione Siciliana molto antico e povero, la ricetta delle nonne che veniva preparata quasi tutte le domeniche come dessert del dopo pranzo.
Semplice e veloce da preparare il biancomangiare con biscotti è un dolce al cucchiaio buonissimo preparato con una deliziosa crema di latte alternata a strati di biscotti, preparatelo, vi conquisterà al primo assaggio.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Crema:
- 1 llatte intero
- 200 gzucchero
- 100 gamido di mais (maizena)
- Buccia di 1 limone non trattato
Ingredienti
- 1 confezionebiscotti secchi tipo oro saiwa
- 2caffettiere di caffè
- q.b.confettini colorati
Preparazione
Come prima cosa prepariamo la crema di latte.
In una pentola mettere lo zucchero e l’amido di mais e mescolare con una frusta per amalgamarli insieme e togliere eventuali grumi.
Unire il latte a filo mescolando sempre con la frusta, aggiungere la buccia del limone (facendo attenzione a non prendere la parte bianca), mettere sul fuoco e mescolando sempre fare addensare, appena vedete che si sta addensando eliminare la buccia del limone e continuare la cottura finchè diventa cremoso, togliere dal fuoco.
Prendere una pirofila rettangolare e ricoprirla con uno strato di biscotti bagnati velocemente nel caffè (potete sostituire il caffè con vermuth, marsala, limoncello e se ci sono bambini potete semplicemente non inzuppare i biscotti).
Ricoprire con uno strato di crema (poco più di 1/3), poi di nuovo i biscotti inzuppati, un altro strato di crema (poco più della metà di quella rimasta), completare con l’ultimo strato di biscotti inzuppati e la rimanente crema, decorare la superficie con i confettini colorati e mettere in frigo fino al momento di servire.
Il Biancomangiare con biscotti è pronto per essere gustato… Buon appetito!
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