Biancomangiare con biscotti

Biancomangiare con biscotti

Biancomangiare con biscotti, ricetta Siciliana.
Antico, povero, golosissimo.
Il biancomangiare con biscotti è un dolce della tradizione Siciliana molto antico e povero, la ricetta delle nonne che veniva preparata quasi tutte le domeniche come dessert del dopo pranzo.
Semplice e veloce da preparare il biancomangiare con biscotti è un dolce al cucchiaio buonissimo preparato con una deliziosa crema di latte alternata a strati di biscotti, preparatelo, vi conquisterà al primo assaggio.

Biancomangiare con biscotti
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crema:

  • 1 llatte intero
  • 200 gzucchero
  • 100 gamido di mais (maizena)
  • Buccia di 1 limone non trattato

Ingredienti

  • 1 confezionebiscotti secchi tipo oro saiwa
  • 2caffettiere di caffè
  • q.b.confettini colorati

Preparazione

  1. Biancomangiare con biscotti

    Come prima cosa prepariamo la crema di latte.

    In una pentola mettere lo zucchero e l’amido di mais e mescolare con una frusta per amalgamarli insieme e togliere eventuali grumi.

    Unire il latte a filo mescolando sempre con la frusta, aggiungere la buccia del limone (facendo attenzione a non prendere la parte bianca), mettere sul fuoco e mescolando sempre fare addensare, appena vedete che si sta addensando eliminare la buccia del limone e continuare la cottura finchè diventa cremoso, togliere dal fuoco.

    Prendere una pirofila rettangolare e ricoprirla con uno strato di biscotti bagnati velocemente nel caffè (potete sostituire il caffè con vermuth, marsala, limoncello e se ci sono bambini potete semplicemente non inzuppare i biscotti).

    Ricoprire con uno strato di crema (poco più di 1/3), poi di nuovo i biscotti inzuppati, un altro strato di crema (poco più della metà di quella rimasta), completare con l’ultimo strato di biscotti inzuppati e la rimanente crema, decorare la superficie con i confettini colorati e mettere in frigo fino al momento di servire.

    Il Biancomangiare con biscotti è pronto per essere gustato… Buon appetito!

    Provate tutte le altre ricette Siciliane, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.