Polpettone freddo di patate e tonno

Polpettone freddo di patate e tonno

Polpettone freddo di patate e tonno.
Semplice, fresco, gustoso.
Il Polpettone freddo di patate e tonno è un piatto fresco estivo molto semplice da preparare, sfizioso e gustoso da mangiare, occorrono pochissimi ingredienti e con la sua bontà conquisterà tutti al primo assaggio.
Perfetto sia come antipasto che secondo piatto.

Polpettone freddo di patate e tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.300 kgpatate
  • 250 gtonno sott’olio
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Polpettone freddo di patate e tonno

    Lavare bene le patate sotto l’acqua corrente, metterle in una capiente pentola che le contenga tutte, ricoprire abbondantemente con acqua e portarle al bollore, dal bollore cuocere le patate per 30 minuti o finchè non sono cotte provando la cottura con i lembi di una forchetta, devono affondare subito nella patata.

    Sgocciolare le patate dall’acqua di cottura e lasciarle intiepidire, appena leggermente tiepide o fredde sbucciarle e schiacciarle con l’apposito attrezzo.

    Sgocciolare il tonno dall’olio i cui è conservato.

    Tritare del prezzemolo.

    Mettere le patate in una ciotola, condirle con sale, un filo d’olio e una macinata di pepe, mescolare in modo da amalgamare il tutto.

    Aggiungere il prezzemolo tritato e il tonno sgocciolato, mescolare ancora.

    Stendere su un piano da lavoro un rettangolo di pellicola per alimenti, versarci sopra il composto di patate, arrotolare formando un piccolo polpettone.

    Conservare in frigo per un’oretta.

    Il Polpettone freddo di patate e tonno è pronto per essere tagliato a fette e servito, buon appetito!

    Per velocizzare la cottura delle patate potete cuocerle al microonde, trovate come prepararle CLICCANDO QUA.

    Trovate tutte le altre ricette con le patate CLICCANDO QUA.

4,8 / 5
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