Crea sito

Insalatona fredda estiva

Insalatona fredda estiva

Insalatona fredda estiva.
Ricca, fresca, gustosa.
L’Insalatona fredda estiva è un piatto perfetto per le calde giornate estive, ricca, fresca e gustosa conquisterà tutti al primo assaggio grazie al suo mix di ingredienti che combinati insieme creano questo delizioso piatto.

Insalatona fredda estiva
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpatate
  • 3uova sode
  • 200 gmozzarella
  • 300 gtonno sott’olio
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 100 gmais
  • 150 golive verdi
  • 200 gpomodori insalatari
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano
  • q.b.pepe
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. Insalatona fredda estiva

    Prepariamo gli ingredienti.

    Lavare bene le patate sotto l’acqua corrente, metterle in una pentola che le contenga tutte, ricoprirle abbondantemente con acqua e portarle al bollore, dal bollore cuocere per 30 minuti o finchè non sono cotte (provare la cottura con i lembi di una forchetta, devono affondare subito nella patata).

    Mentre le patate cuociono, lessiamo le uova e raffreddarle come descritto QUA.

    Tagliare la mozzarella a grossi cubetti e metterla a sgocciolare.

  2. Sgocciolare le patate dall’acqua di cottura e lasciarle intiepidire bene, appena sono tiepide o fredde sbucciarle e tagliarle a tocchetti.

    Sbucciare la cipolla rossa e tagliarla a fettine sottili.

    Lavare anche i pomodori e tagliarli a pezzetti, tagliare anche le uova a metà e poi a metà ancora ottenendo degli spicchi.

    Mettere le patate in una ciotola, unire i pomodori e la cipolla, condire con sale, olio, un pò di origano e una macinata di pepe, mescolare bene finchè le patate sono ben condite in modo omogeneo, unire le olive, la mozzarella, il mais, mescolare bene, unire anche il tonno sgocciolato, il basilico spezzettato al momento e le uova, mescolare velocemente.

    L’insalatona fredda estiva è pronta per essere gustata… Buon appetito!

    Per velocizzare la cottura delle patate potete cuocerle al microonde, trovate come prepararle CLICCANDO QUA.

    Provate tutte le altre insalate, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.