Rotolini con zucchine, speck e mozzarella

Rotolini con zucchine, speck e mozzarella

Rotolini con zucchine, speck e mozzarella.

Semplici, sfiziosi, saporitissimi.

Come vi ho già detto in passato adoro il pane per tramezzini, nel mio blog lo trovate in molte ricette, nei miei antipasti se ho ospiti i tramezzini non mancano mai, le torte salate salvano spesso le mie cene e ci faccio perfino la mozzarella in carrozza spesso, una volta ho sperimentato a fare i tramezzini fritti e da allora li preparo spessissimo, oggi invece ho preparato i rotolini con zucchine speck e mozzarella, che dire sono una bomba e non solo di calorie 😀

I rotolini con zucchine, speck e mozzarella sono perfetti per lo spuntino di grandi e piccini, in un buffet ma anche per una cena sfiziosa e super saporita, accompagnandoli da un’insalata, semplici da fare conquisteranno tutti al primo assaggio.

Rotolini con zucchine, speck e mozzarella
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

5 fette pane bianco per tramezzini
4 zucchine
10 fette speck
200 g mozzarella
4 uova
70 ml latte
q.b. pangrattato
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio di semi di arachide

Strumenti

Passaggi

Sciacquate le zucchine, eliminate le due estremità finali e grattugiatele con una grattugia a maglie larghe, mettetele in un colino e lasciatele riposare una mezz’oretta.

Tagliate la mozzarella a a striscioline e mettetele a sgocciolare in frigo in un colino.

Passato il tempo di riposo strizzate bene le zucchine.

Adagiate le fette di pane per tramezzino su un piano di lavoro e con un matterello stendetele leggermente una alla volta fino ad arrivare ad uno spessore di circa 2 mm, con un coltello affilato tagliate ogni fetta schiacciata a metà ottenendo così 10 rettangoli.

Ricoprite la superficie del pane con una fetta di speck, mettete le zucchine sparse sullo speck e le strisce di mozzarella lungo il bordo finale del lato più corto, iniziando dal lato dove avete messo la mozzarella arrotolate le fette di pane di pane su se stesse uno alla volta fino ad ottenere tanti rotolini, adagiateli man mano in un piatto.

Mettete le uova in una ciotolina, unite un pizzico di sale, una macinata di pepe e iniziate a sbatterle, unite anche il latte e un cucchiaio di parmigiano.

Passate i rotolini prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato facendolo aderire bene da tutti i lati e nelle estremità, se volete una panatura più croccante ripassate i rotolini di nuovo nell’uovo e poi nel pangrattato facendo così una doppia panatura. Impanate allo stesso modo tutti i rotolini.

In una padella scaldate dell’olio, appena l’olio è bello caldo friggete i rotolini pochi per volta facendoli dorare bene da tutti i lati, man mano che li friggete fateli sgocciolare su carta per frittura.

Servite subito e ben caldi.

I rotolini con zucchine, speck e mozzarella sono pronti per essere gustati, buon appetito.

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