Insalata di patate

Insalata di patate

Insalata di patate.
Semplice, sfiziosa, saporita.
L’Insalata di patate è un piatto molto semplice da preparare, sfizioso e gustoso, basta cuocere delle patate, aggiungere gli altri ingredienti e avrete un piatto fresco e ricco perfetto per tutta la famiglia.

Insalata di patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate
  • 2pomodori San Marzano (da insalata)
  • 200 gtonno sott’olio a tranci
  • 250 gmozzarella
  • 1cipolla rossa
  • q.b.basilico
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Lavare bene le patate sotto l’acqua corrente, metterle in una capiente pentola che le contenga tutte, ricoprire abbondantemente con acqua e portarle al bollore, dal bollore cuocere le patate per 30 minuti o finchè non sono cotte provando la cottura con i lebbi di una forchetta, devono affondare subito nella patata.

    Sgocciolare le patate dall’acqua di cottura e lasciarle intiepidire bene, appena sono tiepide o fredde sbucciarle e tagliarle a tocchetti.

    Mentre le patate intiepidiscono tagliare la mozzarella a pezzetti, metterla in un colino con un contenitore sotto e tenerla in frigo a sgocciolare.

    Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.

    Lavare anche i pomodori e tagliarli a pezzetti.

    Sgocciolare il tonno dal’olio in cui è conservato.

    Mettere le patate in una ciotola capiente, aggiungere i pomodori, la cipolla, del basilico spezzettato, sale, un generoso giro di olio, una macinata di pepe e un pò di origano, mescolare, aggiungere anche la mozzarella e il tonno, mescolare velocemente in modo da insaporire il tutto. Servire.

    L’Insalata di patate è pronta per essere gustata… Buon appetito!

    Per velocizzare la cottura delle patate potete cuocerle al microonde, trovate come prepararle CLICCANDO QUA.

4,8 / 5
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