Pomodori tonnati

Pomodori tonnati

Pomodori tonnati.
Semplici, veloci, gustosi.
I pomodori tonnati sono un contorno fresco e gustoso, molto semplice da preparare e perfetti in ogni occasione, potete usarli per accompagnare secondi piatti di carne, di salumi o di formaggi, provateli, vi conquisteranno al primo assaggio.

Pomodori tonnati
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpomodori da insalata
  • 150 gtonno sott’olio
  • q.b.basilico

Maionese:

  • 2tuorli a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaisucco di limone filtrato
  • 200 mlolio di semi di mais
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Pomodori tonnati

    Possiamo fare la maionese a casa o usarne una già pronta (se usate la maionese già pronta serviranno 250 g).

    Per farla a casa mettere i tuorli nel bicchiere del mini pimmer insieme al succo di limone e un pizzico di sale, frullare bene.

    Unire l’olio a filo continuando a frullare fino ad ottenere un composto cremoso e liscio, a questo punto la nostra maionese è pronta, metterla in frigo un attimo.

    Sgocciolare il tonno e frullarlo.

    Riprendere la maionese dal frigo, unire il tonno e una macinata di pepe, mescolare con una spatola, la salsa tonnata è pronta.

  2. Prepariamo i pomodori.

    Lavare i pomodori, asciugarli e tagliarli a pezzettoni o a spicchi.

    Mettere i pomodori in una ciotola e unire la salsa tonnata e del basilico spezzettato, mescolare bene in modo che la salsa copra tutti i pomodori.

    Mettere in frigo fino al momento di servire.

    I pomodori tonnati sono pronti per essere gustati…Buon appetito!

    Provate anche le altre ricette con i pomodori, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

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