Polpettone di patate freddo.
Fresco, sfizioso, gustoso.
Il polpettone di patate freddo è un piatto molto sfizioso e gustoso perfetto sia come antipasto che come secondo piatto, è semplicissimo da preparare e conquista tutti al primo assaggio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.300patate
- 2 cucchiaiformaggio grattugiato
- 200 gprosciutto cotto
- 200 gstracchino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.prezzemolo
Preparazione
Lavare bene le patate sotto l’acqua corrente, metterle in una capiente pentola che le contenga tutte, ricoprire abbondantemente con acqua e portarle al bollore, dal bollore cuocere le patate per 30 minuti o finchè non sono cotte provando la cottura con i lembi di una forchetta, devono affondare subito nella patata.
Sgocciolare le patate dall’acqua di cottura e lasciarle intiepidire, appena sono leggermente tiepide sbucciarle e schiacciarle con l’apposito attrezzo.
Mettere le patate in una ciotola, condirle con sale, il formaggio grattugiato, un filo d’olio e una macinata di pepe, mescolare in modo da amalgamare il tutto, lasciare raffreddare completamente il composto.
Tritare del prezzemolo.
Appena le patate sono fredde aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare ancora.
Stendere su un piano da lavoro un rettangolo di pellicola per alimenti, versarci sopra il composto di patate, e stenderlo con le mani fino a formare un rettangolo alto 2 cm, stendere il prosciutto cotto su tutta la superficie del rettangolo e lo stracchino, arrotolare formando un piccolo polpettone e chiudere nella pellicola.
Conservare in frigo per un’oretta.
Il Polpettone freddo di patate è pronto per essere tagliato a fette e servito, buon appetito!
Per velocizzare la cottura delle patate potete cuocerle al microonde, trovate come prepararle CLICCANDO QUA.
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