Polpettone di patate freddo

Polpettone di patate freddo

Polpettone di patate freddo.
Fresco, sfizioso, gustoso.
Il polpettone di patate freddo è un piatto molto sfizioso e gustoso perfetto sia come antipasto che come secondo piatto, è semplicissimo da preparare e conquista tutti al primo assaggio.

Polpettone di patate freddo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.300patate
  • 2 cucchiaiformaggio grattugiato
  • 200 gprosciutto cotto
  • 200 gstracchino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. Polpettone di patate freddo

    Lavare bene le patate sotto l’acqua corrente, metterle in una capiente pentola che le contenga tutte, ricoprire abbondantemente con acqua e portarle al bollore, dal bollore cuocere le patate per 30 minuti o finchè non sono cotte provando la cottura con i lembi di una forchetta, devono affondare subito nella patata.

    Sgocciolare le patate dall’acqua di cottura e lasciarle intiepidire, appena sono leggermente tiepide sbucciarle e schiacciarle con l’apposito attrezzo.

    Mettere le patate in una ciotola, condirle con sale, il formaggio grattugiato, un filo d’olio e una macinata di pepe, mescolare in modo da amalgamare il tutto, lasciare raffreddare completamente il composto.

    Tritare del prezzemolo.

    Appena le patate sono fredde aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare ancora.

    Stendere su un piano da lavoro un rettangolo di pellicola per alimenti, versarci sopra il composto di patate, e stenderlo con le mani fino a formare un rettangolo alto 2 cm, stendere il prosciutto cotto su tutta la superficie del rettangolo e lo stracchino, arrotolare formando un piccolo polpettone e chiudere nella pellicola.

    Conservare in frigo per un’oretta.

    Il Polpettone freddo di patate è pronto per essere tagliato a fette e servito, buon appetito!

    Per velocizzare la cottura delle patate potete cuocerle al microonde, trovate come prepararle CLICCANDO QUA.

    Trovate tutte le altre ricette con le patate CLICCANDO QUA.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.