Frittelle della nonna

Frittelle della nonna

Frittelle della nonna.
Semplici, soffici, golose.
Le frittelle della nonna sono delle deliziose palline fritte al profumo di limone preparate con un sofficissimo impasto alle patate, molto semplici da preparare e golose da gustare. Queste frittelle sono sofficissime e golose già da sole, ma se volete ingolosirle ancora di più farcitele con della Nutella o della crema pasticcera 😉

Per preparare queste frittelle della nonna ho usato le buonissime patate Le Gustose di Marchese ortofrutta , delle patate sode e gustose a pasta gialla, buonissime in qualsiasi modo vengano cucinate, le migliori patate mai assaggiate e se le provate mi darete ragione 🙂
Le patate Le Gustose sono gustosissime perchè l’azienda Marchese usa solo materie prime di grande qualità del proprio territorio, l’Irpinia. Con sede nella cittadina di Cervinara, in provincia di Avellino, la famiglia Marchese opera sapientemente al servizio del consumatore nella lavorazione e produzione di prodotti ortofrutticoli: castagne, patate e ciliegie.
Sempre alla ricerca dei prodotti più genuini, una maniacale cura nella selezione e l’attenzione nella fase di distribuzione sono da sempre gli obiettivi perseguiti.
La ditta Luigi Marchese affonda le proprie radici nella più autentica tradizione ortofrutticola caudina: la Valle Caudina, terra ricca di storia e costumi, è da sempre nota per i suoi prodotti di sicura qualità e genuinità. Vi consiglio di provare i loro prodotti, vi conquisteranno!

Frittelle della nonna
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 0
  • 100 gpatate lesse
  • 1uovo
  • 20 gzucchero
  • 20 gburro (a temperatura ambiente)
  • 10 glievito di birra fresco
  • 60 mllatte intero
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 pizzicosale
  • 1vaniglia

Inoltre:

  • q.b.olio di arachide
  • 100 gzucchero
  • buccia grattugiata di due limoni

Preparazione

  1. Schiacciate le patate lesse con l’apposito strumento (ne servono 100 g).

    Sciogliete il lievito nel latte.

    Mettete tutti gli ingredienti dell’impasto nella ciotola della planetaria incluso il lievito sciolto nel latte e le patate e impastate per alcuni minuti, dovete ottenere un impasto liscio ed omogeneo, che non attacchi alle mani.

    Potete impastare anche a mano sciogliendo il lievito nel latte e versando tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare finchè diventa un impasto compatto, trasferite poi sulla spianatoia molto leggermente infarinata e impastate a mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, che non attacchi alle mani.

    Lasciate lievitare 2 ore in una capiente ciotola coperto con un canovaccio pulito.

    Passato il tempo di lievitazione.

    Riprendete l’impasto dividetelo in 2 parti e stendete un pezzo alla volta in un grande rettangolo alto circa 1 cm, ritagliate tanti cerchietti con un coppa pasta a cerchio molto piccolo o con un tappo di una bottiglia formando così le frittelle.

    Mettete man mano le frittelle su un canovaccio infarinato, procedete allo stesso modo con l’altro impasto e impastando insieme i ritagli alla fine, lasciate lievitare un’atra ora.

    Mettete lo zucchero per la finitura in una larga ciotola e unirci la buccia grattugiata dei limoni, mescolate bene e lasciate riposare.

    Passato il tempo di lievitazione.

    Scaldate abbondante olio in una pentola (180°) e cuocete le frittelle a fuoco medio basso poche alla volta facendole dorare da entrambi i lati.

    Appena fritte farle sgocciolare per un attimo su carta per fritti e rotolarle subito nello zucchero in cui avrete mischiato la buccia del limone.

    Servite belle calde o tiepide.

  2. Le frittelle della nonna sono pronte per essere gustate… Buon appetito!

    Provate tutte le altre ricette con le patate, le trovate CLICCANDO QUA.

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