Torta salata con funghi e pomodorini.
Semplice, sfiziosa, gustosa.
La torta salata con funghi e pomodorini è una torta rustica molto semplice e veloce da preparare, sfiziosa e saporita, si prepara semplicemente e in pochissimo fa felice tutta la famiglia. Provatela, vi conquisterà al primo assaggio.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia ( rotondo)
- 400 gfunghi freschi (o 500 g surgelati)
- 150 gpomodorini
- 100 gscamorza affumicata
- 3uova
- 200 mlpanna fresca (o da cucina)
- 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Prepariamo i funghi.
Pulite i funghi eliminando la parte finale del gambo e le impurita’ come terreno e pagliuzza, sciacquateli velocemente per non rovinarli e tagliateli a fettine.
Mettete un filo d’olio in una larga padella con lo spicchio d’aglio sbucciato, salate, unite una macinata di pepe e cuocete i funghi velocemente senza coprirli.
Sciacquate i pomodorini e tagliateli a metà o in 4 parti.
Tagliate la scamorza a cubetti.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe, unite il formaggio grattugiato e la panna, mescolate ancora.
Con il Bimby: mettete nel boccale le uova, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, la panna e una macinata di pepe 30 sec/vel 3.
Accendete il forno a 180°.
Ricoprite di carta forno uno stampo per crostata da 26 cm.
Srotolate la sfoglia e stendetela e sistematela nello stampo, dovete ricoprire anche i bordi.
Sistemare sulla sfoglia i funghi, (eliminando l’aglio), i pomodorini e la scamorza sparsa qua e là.
Versate delicatamente anche il composto di uova a ricoprire il tutto.
Abbassate i bordi della sfoglia verso il ripieno.
Infornate a 180° per circa 30 minuti, deve dorare.
Lasciate intiepidire e servite.
La torta salata ai funghi e pomodorini è ottima anche tiepida o fredda.
Provate tutte le altre torte salate, trovate tutte le ricette CLICCANDO QUA.
SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉
CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.