Torta salata con funghi e pomodorini

Torta salata con funghi e pomodorini

Torta salata con funghi e pomodorini.
Semplice, sfiziosa, gustosa.
La torta salata con funghi e pomodorini è una torta rustica molto semplice e veloce da preparare, sfiziosa e saporita, si prepara semplicemente e in pochissimo fa felice tutta la famiglia. Provatela, vi conquisterà al primo assaggio.

Torta salata con funghi e pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia ( rotondo)
  • 400 gfunghi freschi (o 500 g surgelati)
  • 150 gpomodorini
  • 100 gscamorza affumicata
  • 3uova
  • 200 mlpanna fresca (o da cucina)
  • 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Prepariamo i funghi.

    Pulite i funghi eliminando la parte finale del gambo e le impurita’ come terreno e pagliuzza, sciacquateli velocemente per non rovinarli e tagliateli a fettine.

    Mettete un filo d’olio in una larga padella con lo spicchio d’aglio sbucciato, salate, unite una macinata di pepe e cuocete i funghi velocemente senza coprirli.

    Sciacquate i pomodorini e tagliateli a metà o in 4 parti.

    Tagliate la scamorza a cubetti.

    Sbattete le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe, unite il formaggio grattugiato e la panna, mescolate ancora.

    Con il Bimby: mettete nel boccale le uova, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, la panna e una macinata di pepe 30 sec/vel 3.

  2. Accendete il forno a 180°.

    Ricoprite di carta forno uno stampo per crostata da 26 cm.

    Srotolate la sfoglia e stendetela e sistematela nello stampo, dovete ricoprire anche i bordi.

    Sistemare sulla sfoglia i funghi, (eliminando l’aglio), i pomodorini e la scamorza sparsa qua e là.

    Versate delicatamente anche il composto di uova a ricoprire il tutto.

    Abbassate i bordi della sfoglia verso il ripieno.

    Infornate a 180° per circa 30 minuti, deve dorare.

    Lasciate intiepidire e servite.

    La torta salata ai funghi e pomodorini è ottima anche tiepida o fredda.

    Provate tutte le altre torte salate, trovate tutte le ricette CLICCANDO QUA.

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