Frittelle alla ricotta e cioccolato

Frittelle alla ricotta e cioccolato

Frittelle alla ricotta e cioccolato.

Semplici, veloci, golosissime.

Queste frittelle alla ricotta e cioccolato sono dei dolcini golosissimi, semplici da preparare e molto golosi, delle piccole delizie che si sciolgono in bocca e vanno a ruba, provatele, l’unico problema è che creano dipendenza 😉

Frittelle alla ricotta e cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Persone 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Uova medio
  • 250 g Ricotta
  • 150 g Farina
  • 50 g Zucchero
  • 1 bicchierino Rum fantasia
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 1 pizzico Sale
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • q.b. Zucchero a velo per guarnire

Preparazione

  1. Frittelle alla ricotta e cioccolato

    Mettere le gocce di cioccolato in freezer (potete farlo anche in anticipo).

    In una ciotola setacciare la ricotta.

    Unire l’uovo, il rum, lo zucchero e il pizzico di sale, mescolare con un cucchiaio.

    Unire la farina poco alla volta e il lievito setacciato all’impasto continuando a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, a questo punto unire le gocce di cioccolato, mettere 10 minuti in frigo coperto da una pellicola.

    Riscaldare in una pentola abbondante olio.

    Appena l’olio è caldo prelevate dal composto con un cucchiaio una piccola quantità di composto (come una  piccola noce) e farlo cadere nell’olio caldo aiutandosi con un’altro cucchiaio.

    Cuocere le frittelle a fuoco medio basso,girandole spesso fino a doratura,far asciugare su carta da cucina un attimo.

    Rotolarle ancora calde nello zucchero a velo.

  2. Frittelle alla ricotta e cioccolato
  3. Provate anche le frittelle zuccherate al limone, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

CON IL BIMBY:

  1. Mettere le gocce di cioccolato in freezer (potete farlo anche in anticipo).

    Mettere la ricotta nel boccale 20 sec./Vel 2.

    Unire l’uovo, il rum, lo zucchero e il pizzico di sale 30 sec./Vel2.

    Unire la farina e il lievito all’impasto 30 sec./Vel.3.

    Spegnere il Bimby e con una spatola mescolare bene e unire le gocce di cioccolato, trasferire l’impasto in una ciotola e metterla 10 minuti in frigo coperta da una pellicola.

    Riscaldare in una pentola abbondante olio.

    Appena l’olio è caldo prelevate dal composto con un cucchiaio una piccola quantità di composto (come una  piccola noce) e farlo cadere nell’olio caldo aiutandosi con un’altro cucchiaio.

    Cuocere le frittelle a fuoco medio basso,girandole spesso fino a doratura,far asciugare su carta da cucina un attimo.

    Rotolarle ancora calde nello zucchero a velo.

    Le frittelle alla ricotta e cioccolato sono pronte per essere gustate… Buon dolce!

Note

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