Frittelle zuccherate al limoncello

Frittelle zuccherate al limoncello

Frittelle zuccherate al limoncello.


Semplicissime, profumate e tanto golose.


Le frittelle zuccherate al limoncello sono semplicemente deliziose, profumatissime e golose si sciolgono in bocca talmente sono soffici e buone, una ricetta da non perdere e che vi conquisterà al primo assaggio 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uova medio
  • 250 gRicotta
  • 1 bicchierinoLimoncello
  • Buccia grattugiata di 2 limoni
  • 50 gZucchero
  • 150 gFarina
  • 5 gLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Olio di semi di arachide
  • q.b.Zucchero per guarnire

Preparazione

  1. In una ciotola setacciare la ricotta.

    Unire l’uovo, il limoncello, lo zucchero, la buccia grattugiata dei limoni e il pizzico di sale, mescolare con un cucchiaio.

    Unire la farina poco alla volta e il lievito setacciato all’impasto continuando a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, mettere 10 minuti in frigo coperto da una pellicola.

    Riscaldare in una pentola abbondante olio.

    Appena l’olio è caldo prelevate dal composto con un cucchiaio una piccola quantità di composto (come una  piccola noce) e farlo cadere nell’olio caldo aiutandosi con un altro cucchiaio.

    Cuocere le frittelle a fuoco medio basso, girandole spesso fino a doratura, fare asciugare su carta da cucina un attimo.

    Rotolarle ancora calde nello zucchero semolato.

CON IL BIMBY:

  1. Mettere la ricotta nel boccale 20 sec./Vel 2.

    Unire l’uovo, il limoncello, lo zucchero, la buccia grattugiata di limoni e il pizzico di sale 30 sec./Vel2.

    Unire la farina e il lievito all’impasto 30 sec./Vel.3.

    Spegnere il Bimby e con una spatola mescolare bene, trasferire l’impasto in una ciotola e metterla 10 minuti in frigo coperta da una pellicola.

    Riscaldare in una pentola abbondante olio. Appena l’olio è caldo prelevate dal composto con un cucchiaio una piccola quantità di composto (come una  piccola noce) e farlo cadere nell’olio caldo aiutandosi con un altro cucchiaio.

    Cuocere le frittelle a fuoco medio basso, girandole spesso fino a doratura, fare asciugare su carta da cucina un attimo.

    Rotolarle ancora calde nello zucchero semolato.

  2. Le frittelle zuccherate al limoncello sono pronte per essere gustate… Buon dolce!

    CLICCANDO QUA troverete tutte le mie ricette al limone, sono una più buona dell’altra 😉

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