Torta soffice arancia e panna

Torta soffice arancia e panna

Torta soffice arancia e panna.

Profumata, sofficissima, golosa!

La torta soffice arancia e panna è un dolce semplicissimo da preparare, golosissimo, sofficissimo e tanto profumato, una torta deliziosa che con la sua bontà conquista tutti al primo assaggio!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Persone 6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova grandi
  • 200 g Zucchero
  • 300 g Farina
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 100 ml Succo d'arancia
  • Buccia grattugiata di 2 arance biologiche
  • 80 ml Olio di semi di mais
  • 1 Essenza di vaniglia
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Torta soffice arancia e panna

    Imburrare uno stampo per ciambella da 24 cm.

    Accendere il forno a 170°.

    Montare le uova con lo zucchero, il pizzico di sale, la buccia delle arance e la vaniglia.

    Setacciare la farina con il lievito.

    Unire l’olio,il succo d’arancia e la panna alle uova continuando a montare.

    Incorporare con una spatola la farina al composto d’uovo.

    Versare il composto nello stampo.

    Infornare il dolce nel forno caldo a 170° per circa 35-40 minuti,controllando la cottura con uno stecchino,deve essere asciutto.

    Appena la torta soffice all’arancia e panna è cotta toglierla dal forno e lasciarla raffreddare senza toglierla dallo stampo,una volta fredda adagiarla su un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.

  2. Torta soffice arancia e panna

CON IL BIMBY:

  1. Imburrare uno stampo per ciambella da 24 cm.

    Accendere il forno a 170°.

    Mettere nel boccale le uova con lo zucchero, il pizzico di sale, la buccia dell’arancia, la vaniglia, l’olio, il succo dell’arancia e la panna 30 sec./ vel 4.

    Unire la farina e il lievito al composto d’uovo 35 sec. / vel. 3.

    Versare il composto nello stampo.

    Infornare il dolce nel forno caldo a 170° per circa 35-40 minuti,controllando la cottura con uno stecchino,deve restare asciutto.

    Appena la torta soffice all’arancia e panna è cotta toglierla dal forno e lasciarla raffreddare senza toglierla dallo stampo,una volta fredda adagiarla su un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.

  2. La torta soffice all’arancia e panna è pronta per essere gustata 🙂

    Provate tutti gli altri dolci all’arancia, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

Note

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