Crostata golosa all’arancia

Crostata golosa all’arancia.

Questo è il periodo delle arance, un frutto buonissimo perfetto nella preparazione di tantissimi dolci perchè molto fresco e aromatico, con le arance preparo dolci di ogni tipo, ciambelle, torte farcite, creme, biscotti, crostate… In occasione del mio 34° compleanno ho creato questa crostata ed è stata un successone dal primo assaggio 🙂

Volevo un dolce fresco ma goloso ed ho centrato in pieno l’obbiettivo 🙂 è piaciuta praticamente a tutti 😀 ed eccomi qui a presentarvi un dolce speciale, diverso dal solito, molto goloso, cremoso e fresco, una bontà che vi consiglio di provare quanto prima 😉

Perfetta come dessert del dopo pranzo o cena, per coccolarvi durante la giornata o come dolce da offrire agli ospiti, la crostata golosa all’arancia è uno di quei dolci che non potete perdere…

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Ingredienti frolla:

300 gr farina

100 gr burro a temperatura ambiente o margarina non idrogenata

1 uovo e un tuorlo

130 gr zucchero a velo

1 pizzico di sale

mezza fialetta aroma all’arancia

un cucchiaino lievito per dolci

Ripieno:

un pacco di biscotti tipo Pavesini

350 gr mascarpone

 2 cucchiai di zucchero a velo

buccia grattugiata di un’arancia non trattata

1 fialetta aroma all’arancia

50 ml di latte

100 ml panna zuccherata

Bagna:

succo di 3 arance

1 cucchiaio di zucchero a velo.

Per decorare: un’arancia non trattata

Preparazione:

In una ciotola, oppure sulla spianatoia impastare tutti gli ingredienti velocemente.
Mettere nella ciotola coperta da un canovaccio a riposare 30 minuti in frigorifero.
Accendere il forno a 180°.
Imburrare una teglia per crostata e ricoprirla con l’impasto (anche i bordi), ricoprire la crostata con la carta da forno e riempire di fagioli (servirà a non far scendere i bordi in cottura).
Infornare a 180° per circa 15 minuti, poi togliere delicatamente i facili e la carta e completare la cottura per altri 5 minuti circa, deve dorare.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Una volta freddata la frolla preparare il ripieno.
Montare la panna saldamente con le fruste elettriche e tenerla da parte.
Mettere in una ciotola il mascarpone con il latte, l’aroma all’arancia, la buccia grattugiata e lo zucchero (iniziate con 4 cucchiai, poi assaggiate e se la preferite più dolce ne unite un altro pò) mescolare con una frusta a mano.
Unire la panna montata e incorporarla alla crema di mascarpone delicatamente.
Mescolate il succo d’arancia con lo zucchero in una ciotolina.
Mettere la metà di crema al mascarpone sul fondo della frolla.
Inzuppare i biscotti velocemente nel succo d’arancia e ricoprire con uno strato omogeneo tutto il mascarpone.
Ricoprire con la restante crema al mascarpone e livellare bene con una spatola.
Mettere in frigo almeno 1 ora.
Lavare bene l’arancia, asciugarla e tagliarne delle fette molto sottili facendo attenzione a non romperle.
Decorare la torta con le fettine d’arancia, rimettere in frigo fino al momento di servire.
La crostata golosa all’arancia è pronta per essere gustata… Buon appetito!!
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