Torta soffice all’arancia

torta soffice all'arancia

Torta soffice all’arancia.

La torta soffice all’arancia mi ricorda molto la mia infanzia… mamma non faceva tantissimi dolci, le sue ricette collaudatissime erano poche ma buone 🙂  e questa è una di quelle…durante il periodo delle arance in casa non mancava mai e il suo profumino era qualcosa di speciale che ricordo ancora… ed eccomi oggi a prepararla dopo alcuni anni 🙂 il sapore è sempre lo stesso, semplice, delicato e buono buono come le cose fatte dalle mamme, sofficissima come poche e con quel profumino sempre speciale che inonda tutta la casa  🙂

Dai cosa aspettate tutti a preparare questa semplicissima torta soffice all’arancia, vi conquisterà dal primo assaggio 😉

Per questa ricetta vi dò la versione tradizionale della mia mamma e la mia, fatta oggi con il Bimby..

torta soffice all'aranciatorta soffice all'aranciatorta soffice all'arancia

Ingredienti:

4 uova

350 gr farina

250 gr zucchero

2 arance non trattate

mezzo bicchiere latte

mezzo bicchiere olio di semi

un pizzico di sale

1 bustina di lievito per dolci

Versione tradizionale:

Imburrare uno stampo a ciambella.

Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale e la buccia grattugiata delle arance.

Setacciare la farina con il lievito.

Spremere le arance e filtrarne il succo.

Accendere il forno a 170°.

Unire l’olio, il latte e il succo delle arance al composto di uova e mescolare bene.

Unire la farina poco alla volta con una spatola dal basso verso l’alto.

Versare il composto nello stampo imburrato ed infornare a 170° per circa  40 minuti, fare la prova stecchino.

Versione Bimby:

Imburrare uno stampo a ciambella.

Grattugiare la buccia delle arance, spremerne il succo e filtrarlo.

Accendere il forno a 170°.

Mettere nel boccale la buccia delle arance e lo zucchero 8 secondi/ velocità 8.

Unire le uova, il pizzico di sale, il latte e il succo delle arance e l’olio 30 secondi/velocità 8.

Unire la farina e il lievito 1 minuto velocità 7.

Versare nello stampo imburrato, cuocere in forno caldo a 170° per circa 40 minuti, fare la prova stecchino

Lasciare raffreddare e mettere la torta su un vassoio.

La torta soffice all’arancia è pronta per essere gustata… Buon appetito!!

SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉

CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.

PER TORNARE ALLA HOME CLICCATE QUA.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.