Biscotti alla cannella e arancia.
Semplici, veloci, golosissimi.
I biscotti alla cannella e arancia sono dei deliziosi biscotti molto profumati e golosi, hanno una frolla speciale che si scioglie in bocca e un gusto unico e speciale, provateli, il loro profumo vi inonderà casa e vi conquisteranno al primo assaggio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina 00
- 100 gfecola di patate
- 220 gburro (a temperatura ambiente)
- 3tuorli
- 220 gzucchero a velo
- succo di mezza arancia
- buccia grattugiata di 2 arance biologiche
- 1 pizzicosale
- 6 glievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainocolmo di cannella in polvere
- 1aroma all’arancia
Preparazione
Mescolate insieme lo zucchero con la farina e la fecola setacciata, la cannella e il lievito.
Mettetela a fontana su una spianatoia, praticate una cunetta al centro nella quale metterete le uova, il burro tagliato a pezzettini, la buccia dell’arancia grattugiata, il succo, l’aroma e un pizzico di sale, impastate con i polpastrelli e poi con le mani velocemente fino a formare un impasto liscio e omogeneo.
Formate una palla e metterla in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti per almeno 30 minuti in frigo.
CON IL BIMBY:
Mettete la farina, la fecola e lo zucchero, la cannella e il lievito, nel boccale 3 secondi vel.3.
Unite tutti gli altri ingredienti 20 secondi velocità 5.
Mettete l’impasto ottenuto in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti 30 minuti in frigo.
Adesso possiamo preparare i nostri biscotti.
Ricoprire di carta da forno 2 teglie.
Accendere il forno a 180°
Riprendere l’impasto dal frigo rilavorarlo leggermente, tagliarne un pezzo dalla massa e stenderlo nello spessore di circa 4 mm, con i tagliapasta dalla forma a stella ricavarne tanti biscotti che metterete man mano sulla teglia, procedere allo stesso modo finché non finisce l’impasto incluso i ritagli.
Infornare i biscotti per circa 12 minuti (dipende dal forno, devono dorare).
Appena i biscotti sono dorati toglierli dal forno e farli raffreddare sulle teglie.
I biscotti alla cannella e arancia sono pronti per essere gustati.
Si conservano per parecchi giorni, ma temono l’umidità, appena sono ben freddi chiudeteli bene in un sacchetto per alimenti e conservateli in una scatola per biscotti.
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