Biscotti alla cannella e arancia

Biscotti alla cannella e arancia

Biscotti alla cannella e arancia.
Semplici, veloci, golosissimi.
I biscotti alla cannella e arancia sono dei deliziosi biscotti molto profumati e golosi, hanno una frolla speciale che si scioglie in bocca e un gusto unico e speciale, provateli, il loro profumo vi inonderà casa e vi conquisteranno al primo assaggio.

Biscotti alla cannella e arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 100 gfecola di patate
  • 220 gburro (a temperatura ambiente)
  • 3tuorli
  • 220 gzucchero a velo
  • succo di mezza arancia
  • buccia grattugiata di 2 arance biologiche
  • 1 pizzicosale
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainocolmo di cannella in polvere
  • 1aroma all’arancia

Preparazione

  1. Mescolate insieme lo zucchero con la farina e la fecola setacciata, la cannella e il lievito.

    Mettetela a fontana su una spianatoia, praticate una cunetta al centro nella quale metterete le uova, il burro tagliato a pezzettini, la buccia dell’arancia grattugiata, il succo, l’aroma e un pizzico di sale, impastate con i polpastrelli e poi con le mani velocemente fino a formare un impasto liscio e  omogeneo.

    Formate una palla e metterla in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti per almeno 30 minuti in frigo.

CON IL BIMBY:

  1. Mettete la farina, la fecola e lo zucchero, la cannella e il lievito, nel boccale 3 secondi vel.3.

    Unite tutti gli altri ingredienti 20 secondi velocità 5.

    Mettete l’impasto ottenuto in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti 30 minuti in frigo.

  2. Adesso possiamo preparare i nostri biscotti.

    Ricoprire di carta da forno 2 teglie.

    Accendere il forno a 180°

    Riprendere l’impasto dal frigo rilavorarlo leggermente, tagliarne un pezzo dalla massa e stenderlo nello spessore di circa 4 mm, con i tagliapasta dalla forma a stella ricavarne tanti biscotti che metterete man mano sulla teglia, procedere allo stesso modo finché non finisce l’impasto incluso i ritagli.

    Infornare i biscotti per circa 12 minuti (dipende dal forno, devono dorare).

    Appena i biscotti sono dorati toglierli dal forno e farli raffreddare sulle teglie.

  3. I biscotti alla cannella e arancia sono pronti per essere gustati.

    Si conservano per parecchi giorni, ma temono l’umidità, appena sono ben freddi chiudeteli bene in un sacchetto per alimenti e conservateli in una scatola per biscotti.

    Provate anche gli altri biscotti, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

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