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Crostata all’arancia, ananas e cioccolato

Crostata all'arancia ananas e cioccolato

Crostata all’arancia, ananas e cioccolato.
Semplice, profumata, golosa.
La crostata all’arancia. ananas e cioccolato è un dolce golosissimo che non potete perdere, fresco, profumato e cremoso vi conquisterà al primo assaggio.

Per preparare questa ricetta ho usato le ottime arance e l’ananas di Fruktosa.com un’azienda Italiana che vende anche online la migliore frutta e verdura.
Fruktosa vuole rendere possibile a chiunque di poter degustare alcuni dei prodotti ortofrutticoli ed eno-gastronomici migliori presenti in commercio, ad esempio prodotti provenienti non solo dal nostro territorio a km 0 garantito ma guardando all’estero con frutta e verdura proveniente da tutto il mondo.
I clienti possono trovare una vasta gamma di frutta esotica, frutti rossi del Trentino, germogli di tutti i tipi, fiori eduli per le loro decorazioni, Tuberi  agrumi d’eccellenza dl Sud Italia, verdura locale e nazionale km 0, frutta igp e biologica.
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Crostata all'arancia ananas e cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti crostata morbida:

  • 3uova
  • 50 mllatte
  • 160 gfarina 00
  • 130 gzucchero
  • 1essenza di vaniglia
  • 1 pizzicosale
  • 13 glievito in polvere per dolci

Crema all’arancia:

  • succo di 3 grosse arance
  • buccia di un’arancia grattugiata
  • 150 gzucchero
  • 2uova
  • 30 gburro
  • 2 cucchiaifarina 00
  • 100 gcioccolato bianco
  • 100 gd’ananas fresca

Decorazione:

  • 3clementine, fresche

Preparazione

  1. Come prima cosa imburriamo uno stampo di 28 cm detto furbo (quello per crostata con gli angoli smerlati e il fondo con un bordino rialzato)

    Nella planetaria o con le fruste elettriche montare bene le uova con lo zucchero,un pizzico di sale.

    Unire l’olio (o il burro che deve essere morbido) il latte e l’aroma alla vaniglia al composto di uova sempre mescolando.

    Setacciare la farina con il lievito e mescolare le polveri tra di loro, unire il composto poco alla volta alle uova.

    Versare nello stampo e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti, controllare sempre con uno stecchino al centro la cottura.

    Capovolgete la torta su un vassoio e lasciare raffreddare.

  2. Mentre la crostata cuoce possiamo preparare la crema all’arancia.

    Frullare l’ananas e tenerla da parte.

    Spezzettare il cioccolato bianco e tenerlo da parte.

    Sul fuoco in un pentolino sbattere le uova, unire lo zucchero e la farina, il burro fuso, la buccia d’arancia e mescolare bene.

    Unire il succo d’arancia poco alla volta continuando a mescolare, trasferire sul fuoco a fiamma bassa, cuocere finchè non si addensa mescolando sempre (deve essere un pò più morbido di una crema pasticciera), spegnere il fuoco, unire il cioccolato bianco spezzettato, mescolare finchè si scioglie, aggiungete anche l’ananas e mescolate, coprire con la pellicola per alimenti e lasciare raffreddare.

  3. Appena le basi sono fredde farciamo e decoriamo la crostata all’arancia, ananas e cioccolato.

    Sbucciare le clementine e pelarle a vivo (dovete togliere la pellicina facendo attenzione a non rovinare lo spicchio)

    Farcire l’incavo della crostata morbida con la crema all’arancia, ananas e cioccolato e decorare la superficie con gli spicchi di clementina.

    Conservare in frigo fino al momento di servirla.

    La crostata all’arancia, ananas e cioccolato è pronta da essere gustata…Buon appetito!

  4. Provate tutte le altre ricette all’arancia, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

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