Crespelle al forno

Crespelle al forno

Crespelle al forno.
Semplici, cremose, gustose.
Le crespelle al forno sono un piatto tra i buoni e gustosi, hanno un ripieno cremoso e delicato e un sugo semplice che non ne copre il sapore, sono anche molto semplici da fare e se le provate conquisteranno tutti al primo assaggio.

Crespelle al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti crepes:

  • 3uova grandi
  • 500 mllatte intero
  • 250 gfarina 00
  • 50 mlburro
  • 1 pizzicosale

Farcitura:

  • 250 mlbesciamella (Metà dose)
  • 250 gricotta
  • 250 gscamorza affumicata
  • 80 gparmigiano Reggiano grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Sugo:

  • 700 mlpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Inoltre:

  • q.b.formaggio grattugiato

Preparazione crepes:

  1. Crespelle al forno

    Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco bassissimo o nel microonde.

    Sbattete le uova con una frusta, unite il burro fuso e la farina poco alla volta girando sempre con una frusta, facendo attenzione ad incorporare anche la farina dei bordi.

    Unite poco alla volta il latte girando sempre, fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea.

    Fate riposare 30 minuti (in estate in frigo).

  2. Versione Bimby:

    Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco bassissimo o nel microonde.

    Mettete tutti gli ingredienti nel boccale 30 secondi/vel.4.

    Fate riposare 30 minuti (in estate in frigo).

  3. Togliete il composto dal frigo e mescolate di nuovo con una frusta.

    Scaldate una padellina antiaderente di 20 cm a fuoco medio-basso.  a fuoco medio-basso.

    Versate in un mestolino di impasto, inclinate la padellina per fate andare il composto in modo omogeneo su tutta la superficie della padella, appena i bordi si imbiondiscono girate la crepes, fate dorare anche l’altro lato.

    Togliete la crepes e adagiatela in un vassoio.

    Procedete con un’altra crepes.

    Continuate così fino a quando finisce il composto.

Prepariamo sugo e ripieno:

  1. Preparate il sugo: soffriggete l’aglio in un pò d’olio, unite la passata, salate ed eliminate l’aglio, cuocete finchè il sugo si rapprende.

    Per il ripieno:

    Tagliate a dadini piccoli la scamorza.

    Mettete la besciamella in una ciotola, unite la ricotta, il parmigiano e aggiustare di sale e pepe.

    Unite la scamorza e mescolate bene.

    Farcitura e cottura:

    Accendete il forno a 180°.

    Mettete un pò meno della metà del sugo in una capiente pirofila.

    Farcite le crepes: stendete un pò di ripieno su metà crepes e chiudete a portafoglio.

    Adagiate la crepes ripiene nella pirofila.

    Continuate a farcire le crespelle finchè non finiscono gli ingredienti e adagiarle tutte nella pirofila senza sovrapporle troppo una sull’altra.

    Ricoprite di sugo e spolverizzate di parmigiano grattugiato.

    Cuocete in forno preriscaldato a 180°, nella parte medio bassa per circa 15 minuti, la superficie deve leggermente dorare.

    Togliete dal forno e lasciate riposare qualche minuto.

    Le crespelle al forno sono pronte per essere gustate… Buon appetito!!

  2. Provate tutte le altre crepes, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

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