Intrecci brioche

Intrecci brioche

Intrecci brioche.
Semplici, soffici, golosi.
Gli intrecci brioche sono delle sofficissime brioche molto semplici da preparare e con un ripieno golosissimo.
Perfette per la colazione, il thè del pomeriggio e ogni volta che volete viziarvi con qualcosa di goloso.

Intrecci brioche
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti impasto brioche:

  • 500 gfarina Manitoba
  • 3uova
  • 100 mllatte a temperatura ambiente
  • 60 gzucchero
  • 1 cucchiainomiele
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 70 gburro (a temperatura ambiente)
  • 1 pizzicosale
  • 20 glievito di birra fresco

Farcitura:

  • 1 vasettomarmellata di albicocche
  • 100 guvetta
  • 100 ggocce di cioccolato
  • q.b.zucchero

Finitura:

  • 1uovo (per spennellare)

Preparazione l’impasto brioche:

  1. Sciogliete il lievito nel latte a temperatura ambiente.

    Nella ciotola della planetaria o in una capiente ciotola per lavorarlo a mano versate tutti gli ingredienti e impastate bene per alcuni minuti finchè non diventa un impasto liscio e omogeneo che non attacca alle mani.

    Lasciate lievitare 3 ore.

    Con il Bimby:

    Mettete il latte e il lievito nel boccale 20 sec / vel 2.

    Unite tutti gli altri ingredienti 4 minuti / spiga.

    Mettete l’impasto ottenuto in una ciotola capiente, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare 3 ore

  2. Mettete l’uvetta a bagno in acqua leggermente tiepida.

Prepariamo gli intrecci:

  1. Passato il tempo di lievitazione dividete l’impasto in 2 parti.

    Su una spianatoia leggermente infarinata stenderete ogni pezzo in un grande rettangolo alto 2 mm, devono avere entrambi la stessa dimensione, otterrete così 2 rettangoli uguali (mi raccomando, fateli di misura uguale).

    Strizzate l’uvetta e asciugatela.

    Farcite il primo rettangolo, ricopritelo con la marmellata, cospargere sparsa l’uvetta strizzata, le gocce di cioccolato, spolverizzate molto leggermente di zucchero.

  2. Coprite con l’altro rettangolo, passate  leggermente il matterello sopra.

    Foderate di carta da forno 2 teglie capienti.

    Formiamo gli intrecci:

    Tagliate dall’impasto delle striscioline, dividete il rettangolo in 2 con un coltello molto affilato e poi in tante striscioline larghe 2 cm e mezzo circa.

    Arrotolare leggermente ogni strisciolina su se stessa e adagiatele man mano sulla teglia distanziate tra di loro.

    Lasciate lievitare 3 ore.

    Accendete il forno a180°.

    Spennellate con l’uovo sbattuto, fate riposare 10 minuti.

    Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti, devono dorare.

  3. Lasciate intiepidire.

    Gli intrecci brioche sono pronti per essere gustati, buon appetito!

    Provate anche tutte le altre brioche, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

  4. Conservazione: gli intrecci brioche possono essere conservati per qualche giorno chiusi dalla pellicola per alimenti, basta riscaldarli un attimo e saranno come appena sfornati.

    Potete anche congerlarli.

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