Focaccia salsiccia e cipolle rosse.
Soffice, gustosa e saporita.
La focaccia salsiccia e cipolle rosse è un lievitato molto semplice da preparare, gustoso e saporito, perfetta per una cena sfiziosa, un buffet, o da portare ad una scampagnata.
Questa focaccia ha una farcitura speciale, un impasto alle patate, ed è talmente soffice e buona che conquisterà tutti al primo assaggio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti impasto:
- 400 gfarina 0
- 200 mlacqua
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 20 glievito di birra fresco
- 1 cucchiainozucchero
- 10 gsale
- 300 g patate lesse fatte raffreddare e schiacciate con l’apposito attrezzo
Farcitura:
- 2cipolle rosse
- 200 gsalsiccia
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Metodo tradizionale:
Sciogliete il lievito in 200 ml di acqua e unitelo a tutti gli altri ingredienti dell’impasto (tranne le patate) nella planetaria, o in una ciotola se impastate a mano.
Impastate qualche minuto, fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo, come per la pizza.
Lasciate lievitare coperto da un canovaccio almeno 1 ora.
Appena è lievitato unite le patate lesse pelate e schiacciate, impastate bene in modo da unire i 2 composti e lasciate lievitare un’altra ora.
Versione Bimby:
Mettete l’acqua, lo zucchero e il lievito nel boccale 10 sec./ vel 2.
Unite l’olio, la farina, il sale 3 minuti / Spiga.
Lasciate lievitare nel boccale per 30 minuti.
Unite le patate lesse pelate e schiacciate e impastate 4 min/ Spiga.
Trasferite l’impasto in una ciotola capiente e fate lievitare 1 ora.
Prepariamo la focaccia:
Passato il tempo della lievitazione tagliate la cipolla a fettine sottili, mettetele in una ciotola con un fio d’olio e mescolate delicatamente in modo di ungerle leggermente.
Eliminate la budella e granate la salsiccia.
Ungete bene una teglia da forno 25 x 35 cm e versateci l’impasto, stendendolo delicatamente con le mani.
Adagiate le fettine di cipolla sulla focaccia, e la salsiccia sparsa qua e là, ungete leggermente con un filo d’olio, spolverizzate molto leggermente di sale e fate lievitare un’altra ora.
Passato il tempo della lievitazione infornate a 180° per circa 30 minuti, deve dorare.
Appena tolta dal forno lasciate intiepidire leggermente e servite la focaccia tagliata a fette.
La focaccia salsiccia e cipolle rosse è pronta per essere servita… Buon appetito!
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Note
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