Focaccia salsiccia e cipolle rosse

Focaccia salsiccia e cipolle rosse

Focaccia salsiccia e cipolle rosse.
Soffice, gustosa e saporita.
La focaccia salsiccia e cipolle rosse è un lievitato molto semplice da preparare, gustoso e saporito, perfetta per una cena sfiziosa, un buffet, o da portare ad una scampagnata.
Questa focaccia ha una farcitura speciale, un impasto alle patate, ed è talmente soffice e buona che conquisterà tutti al primo assaggio.

Focaccia salsiccia e cipolle rosse
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti impasto:

  • 400 gfarina 0
  • 200 mlacqua
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 20 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainozucchero
  • 10 gsale
  • 300 g patate lesse fatte raffreddare e schiacciate con l’apposito attrezzo

Farcitura:

  • 2cipolle rosse
  • 200 gsalsiccia
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Metodo tradizionale:

    Sciogliete il lievito in 200 ml di acqua e unitelo a tutti gli altri ingredienti dell’impasto (tranne le patate) nella planetaria, o in una ciotola se impastate a mano.

    Impastate qualche minuto, fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo, come per la pizza.

    Lasciate lievitare coperto da un canovaccio almeno 1 ora.

    Appena è lievitato unite le patate lesse pelate e schiacciate, impastate bene in modo da unire i 2 composti e lasciate lievitare un’altra ora.

  2. Versione Bimby:

    Mettete l’acqua, lo zucchero e il lievito nel boccale 10 sec./ vel 2.

    Unite l’olio, la farina, il sale 3 minuti / Spiga.

    Lasciate lievitare nel boccale per 30 minuti.

    Unite le patate lesse pelate e schiacciate e impastate 4 min/ Spiga.

    Trasferite l’impasto in una ciotola capiente e fate lievitare 1 ora.

Prepariamo la focaccia:

  1. Passato il tempo della lievitazione tagliate la cipolla a fettine sottili, mettetele in una ciotola con un fio d’olio e mescolate delicatamente in modo di ungerle leggermente.

    Eliminate la budella e granate la salsiccia.

    Ungete bene una teglia da forno 25 x 35 cm e versateci l’impasto, stendendolo delicatamente con le mani.

    Adagiate le fettine di cipolla sulla focaccia, e la salsiccia sparsa qua e là, ungete leggermente con un filo d’olio, spolverizzate molto leggermente di sale e fate lievitare un’altra ora.

    Passato il tempo della lievitazione infornate a 180° per circa 30 minuti, deve dorare.

    Appena tolta dal forno lasciate intiepidire leggermente e servite la focaccia tagliata a fette.

    La focaccia salsiccia e cipolle rosse è pronta per essere servita… Buon appetito!

  2. Provate tutte le altre focacce, trovate tutte le ricette CLICCANDO QUA.

Note

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