Code di gamberi in pastella.Sfiziose e gustose.
Le code di gamberi in pastella sono un delizioso piatto di pesce molto sfizioso e saporito, con la deliziosa salsa rosa che le accompagna, un piatto semplice da preparare e che conquista al primo assaggio, perfetto come antipastino o secondo piatto sfizioso accompagnato da un’insalata.
QUA trovate la versione alle mandorle 🙂
- Difficoltà Bassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPersone 4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 16Gamberoni
- 130 gFarina 00
- 1Uova
- 140 mlAcqua gassata
- 5 gLievito di birra fresco
- 1 pizzicoSale
- q.b.Pepe
SALSA ROSA
- 1Tuorlo d’uovo
- 100 mlOlio di semi di girasole
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiaioSucco di limone
- 2 cucchiaiKetchup
- 1 cucchiaioSenape
- 1 cucchiaioSalsa Worcestershire
- 1 tazza da caffèCognac
Preparazione
PASTELLA:
Come prima cosa prepariamo la pastella.
Mettere in una ciotola l’acqua frizzante e scioglierci il lievito, unire l’uovo e mescolare bene, unire anche la farina poca alla volta e mescolare finchè non si ottiene una pastella liscia e omogenea, unire un pizzico di sale e una macinata di pepe, mescolare, coprire con un canovaccio pulito e mettere a lievitare in un luogo non troppo freddo per un’ora.
SALSA ROSA:
Prepariamo la salsa rosa.
Come prima cosa prepariamo la maionese: Frullare le uova con il succo di limone e un pizzico di sale.
Unire a filo l’olio poco alla volta frullando finchè non si ottiene un composto liscio e cremoso.
Appena la maionese è pronta aggiungerci il ketchup e la senape, mescolare e unire anche il cognac e la salsa worcestershire, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, conservare in frigo.
FRITTURA DEI GAMBERI:
Pulire i gamberoni eliminando la testa, sgusciarli lasciando la coda ed eliminare il filamento nero che trovate sul dorso, asciugarli con carta da cucina.
Mettere a scaldare sul fuoco abbondante olio in una pentola.
Riprendere la pastella e intingerci i gamberi lasciando libera solo la coda e friggerli pochi alla volta facendoli dorare da entrambi i lati, metterli ad asciugare man mano su carta per frittura.
Servire le code di gamberi in pastella accompagnate dalla salsa rosa che metterete a parte in una ciotolina.
Le code di gamberi in pastella sono pronte per essere gustate… Buon appetito!
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