Code di gamberi in pastella

Code di gamberi in pastella

Code di gamberi in pastella.Sfiziose e gustose.


Le code di gamberi in pastella sono un delizioso piatto di pesce molto sfizioso e saporito, con la deliziosa salsa rosa che le accompagna, un piatto semplice da preparare e che conquista al primo assaggio, perfetto come antipastino o secondo piatto sfizioso accompagnato da un’insalata.


QUA trovate la versione alle mandorle 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 16Gamberoni
  • 130 gFarina 00
  • 1Uova
  • 140 mlAcqua gassata
  • 5 gLievito di birra fresco
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Pepe

SALSA ROSA

  • 1Tuorlo d’uovo
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiaioSucco di limone
  • 2 cucchiaiKetchup
  • 1 cucchiaioSenape
  • 1 cucchiaioSalsa Worcestershire
  • 1 tazza da caffèCognac

Preparazione

PASTELLA:

  1. Come prima cosa prepariamo la pastella.

    Mettere in una ciotola l’acqua frizzante e scioglierci il lievito, unire l’uovo e mescolare bene, unire anche la farina poca alla volta e mescolare finchè non si ottiene una pastella liscia e omogenea, unire un pizzico di sale e una macinata di pepe, mescolare, coprire con un canovaccio pulito e mettere a lievitare in un luogo non troppo freddo per un’ora.

SALSA ROSA:

  1. Prepariamo la salsa rosa.

    Come prima cosa prepariamo la maionese: Frullare le uova con il succo di limone e un pizzico di sale.

    Unire a filo l’olio poco alla volta frullando finchè non si ottiene un composto liscio e cremoso.

    Appena la maionese è pronta aggiungerci il ketchup e la senape, mescolare e unire anche il cognac e la salsa worcestershire, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, conservare in frigo.

FRITTURA DEI GAMBERI:

  1. Pulire i gamberoni eliminando la testa, sgusciarli lasciando la coda ed eliminare il filamento nero che trovate sul dorso, asciugarli con carta da cucina.

    Mettere a scaldare sul fuoco abbondante olio in una pentola.

    Riprendere la pastella e intingerci i gamberi lasciando libera solo la coda e friggerli pochi alla volta facendoli dorare da entrambi i lati, metterli ad asciugare man mano su carta per frittura.

    Servire le code di gamberi in pastella accompagnate dalla salsa rosa che metterete a parte in una ciotolina.

    Le  code di gamberi in pastella sono pronte per essere gustate… Buon appetito!

  2. Provate tutte le altre ricette con i gamberi, le trovate CLICCANDO QUA.

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