Code di gamberi alle mandorle. Gustose e saporite.
Le code di gamberi alle mandorle sono semplici da preparare,sfiziose e tanto saporite, perfette in una cena tra amici, durante le festività Natalizie e ogni volta che vi volete concedere qualcosa di sfizioso ed elegante.
Perfette come antipasto o secondo piatto accompagnate da un’insalata aumentando le dosi… Vedrete che conquisterete tutti 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPersone 4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 16Gamberoni
- 100 gFarina
- 150 gAcqua frizzante
- 3 gLievito di birra fresco
- 1 pizzicoSale
- q.b.Pepe
- 200 gGranella di mandorle
- q.b.Olio di semi di arachide
Maionese
- 2Tuorli d’uova
- 200 mlOlio di semi di girasole
- 1 pizzicoSale
- 2 cucchiaiSucco di limone
Preparazione
Come prima cosa prepariamo la pastella.
Mettere in una ciotola l’acqua frizzante e scioglierci il lievito, unire la farina e mescolare finchè non si ottiene una pastella liscia e omogenea, unire un pizzico di sale, mescolare, coprire con un canovaccio pulito e mettere a lievitare in un luogo non troppo freddo per un’ora.
Maionese
Prepariamo la maionese.
Frullare le uova con il succo di limone e un pizzico di sale.
Unire a filo l’olio poco alla volta frullando finchè non si ottiene un composto liscio e cremoso.
Frittura gamberi
Pulire i gamberoni eliminando la testa, sgusciarli lasciando la coda ed eliminare il filamento nero che trovate sul dorso, asciugarli con carta da cucina.
Mettere a scaldare sul fuoco abbondante olio in una pentola.
Mettere la granella di mandorle in un vassoio.
Riprendere la pastella e intingerci i gamberi lasciando libera la coda, passarli nelle mandorle a granella e friggerli pochi alla volta facendoli dorare da entrambi i lati, metterli ad asciugare man mano su carta per frittura.
Servire le code di gamberi alle mandorle accompagnate dalla maionese che metterete a parte in una ciotolina.
Le code di gamberi alle mandorle sono pronte per essere gustate… Buon appetito!
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