Pasta alla crema di pistacchi e salmone

Pasta alla crema di pistacchi e salmone

Pasta alla crema di pistacchi e salmone.


Semplice da preparare, saporitissima.


La pasta alla crema di pistacchi e salmone è un primo piatto speciale e saporito perfetto per tutta la famiglia, nelle occasioni speciali o se avete ospiti… Ricco e gustoso conquisterà tutti al primo assaggio 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarfalle o pasta a piacere
  • 150 gSalmone affumicato
  • 150 gPistacchi non salati
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 100 gParmigiano reggiano grattugiato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • ciuffiPrezzemolo
  • 20 gGranella di pistacchi

Preparazione

  1. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta.

    Nel mixer tritare finemente i pistacchi.

    Spezzettare il salmone e tritate qualche ciuffetto di prezzemolo.

    In una capiente padella far imbiondire l’aglio in un po’ d’olio, unire il salmone, far cuocere un attimo e unire anche i pistacchi tritati, mescolare, eliminare l’aglio e unire la panna, aggiustare di sale, unire una macinata di pepe, cuocere un attimo e spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato.

    Cuocere la pasta un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione e con un mestolo forato metterla nel sugo di pistacchi e salmone, unire un po’ d’acqua di cottura della pasta e far insaporire a fiamma bassa mescolando continuamente per un minutino.

    Servire subito con i pistacchi che avevate da parte per la finitura sminuzzati.

    La pasta alla crema di pistacchi e salmone è pronta per essere gustata… Buon appetito!

Note

4,2 / 5
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