Carciofi dorati e fritti Napoletani.
Semplicissimi, veloci, gustosissimi.
I carciofi dorati e fritti Napoletani sono sfiziosissimo, semplici da preparare e gustosissimi, perfetti come contorno, secondo piatto accompagnati da un’insalata, antipasto, ma anche come finger food da servire ad una festa… Occorrono pochissimi ingredienti, si preparano in pochissimo tempo e sono perfetti per tutta la famiglia, conquistando grandi e piccini 😉
Potete usare questi gustosi carciofi dorati e fritti come base per la parmigiana di carciofi o per preparare questi gustosi tortini ai carciofi 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPersone 4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Carciofi
- 4Uova
- 2 cucchiaiParmigiano reggiano grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio di semi di arachide
Preparazione
Lavare bene i carciofi e pulirli eliminando tutte le foglie esterne dure, la cima, pulire il gambo eliminando molto leggermente la parte esterna del gambetto che risulta amara, deve restare solo il cuore, tagliarli a fettine sottili.
A questo punto se i carciofi sono duri vanno sbollentati per 5 minuti in abbondante acqua, altrimenti potete prepararli direttamente.
Sbattere le uova insieme al parmigiano, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Infarinare le fettine di carciofo una alla volta e passarle nell’uovo sbattuto facendolo aderire bene da entrambi i lati.
Scaldare dell’olio in una capiente padella, appena l’olio è bello caldo friggerci le fettine di carciofo poche alla volta facendole dorare bene da entrambi i lati, man mano che sono cotte metterle ad asciugare su carta per fritti e friggere allo stesso modo tutte le fettine di carciofo.
I carciofi dorate e fritti sono pronti, spolverizzarli leggermente con sale e pepe e servire…
Se li servite come secondo piatto o piatto unico accompagnateli con una ricca insalata mista condita semplicemente con sale, olio e limone.
I carciofi dorati e fritti possono essere gustati…Buon appetito!
Note
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