Carciofi dorati e fritti Napoletani

Carciofi dorati e fritti Napoletani

Carciofi dorati e fritti Napoletani.


Semplicissimi, veloci, gustosissimi.


I carciofi dorati e fritti Napoletani sono sfiziosissimo, semplici da preparare e gustosissimi, perfetti come contorno, secondo piatto accompagnati da un’insalata, antipasto, ma anche come finger food da servire ad una festa… Occorrono pochissimi ingredienti, si preparano in pochissimo tempo e sono perfetti per tutta la famiglia, conquistando grandi e piccini 😉


Potete usare questi gustosi carciofi dorati e fritti come base per la parmigiana di carciofi o per preparare questi gustosi tortini ai carciofi 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Carciofi
  • 4Uova
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Lavare bene i carciofi e pulirli eliminando tutte le foglie esterne dure, la cima, pulire il gambo eliminando molto leggermente la parte esterna del gambetto che risulta amara, deve restare solo il cuore, tagliarli a fettine sottili.

    A questo punto se i carciofi sono duri vanno sbollentati per 5 minuti in abbondante acqua, altrimenti potete prepararli direttamente.

  2. Sbattere le uova insieme al parmigiano, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

    Infarinare le fettine di carciofo una alla volta e passarle nell’uovo sbattuto facendolo aderire bene da entrambi i lati.

    Scaldare dell’olio in una capiente padella, appena l’olio è bello caldo friggerci le fettine di carciofo poche alla volta facendole dorare bene da entrambi i lati, man mano che sono cotte metterle ad asciugare su carta per fritti e friggere allo stesso modo tutte le fettine di carciofo.

    I carciofi dorate e fritti sono pronti, spolverizzarli leggermente con sale e pepe e servire…

    Se li servite come secondo piatto o piatto unico accompagnateli con una ricca insalata mista condita semplicemente con sale, olio e limone.

    I carciofi dorati e fritti possono essere gustati…Buon appetito!

Note

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.