Petto di pollo all’arancia

Petto di pollo all'arancia

Petto di pollo all’arancia.


Semplice, veloce, gustoso.


Il petto di pollo all’arancia è un secondo piatto molto semplice da preparare, profumato e gustoso, si prepara in pochi minuti ed è di una bontà unica 🙂


Preparo questo secondo spesso durante il periodo delle arance, ci vogliono davvero pochi minuti per portarlo a tavola e per le persone come me che lavorano o hanno poco tempo è perfetto, poi non è la solita fettina di pollo, il petto di pollo infatti spesso secco e stopposo diventa tenerissimo e con un sapore davvero delizioso, provatelo in pochi minuti farete felice tutta la famiglia e anche gli ospiti se ne avete, cucinato così il pollo diventa un piatto raffinato ed elegante.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettePetto di pollo (500 g)
  • 2Arance
  • 50 gBurro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Farina
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Con un batticarne, schiacciare leggermente una alla volta le fettine di petto di pollo e infarinarle bene da entrambi i lati.

    Lavare le arance e spremerne il succo con l’aiuto di uno spremiagrumi, filtrarlo e tenerlo da parte.

    Mettere in una capiente padella il burro con un filo d’olio, quando il burro è quasi completamente sciolto unire le fettine di petto di pollo e cuocerle da entrambi i lati, fino a una leggera doratura, salare e aggiungere una macinata di pepe.

    Unire il succo delle arance filtrate e cuocere il petto di pollo all’arancia a fuoco vivo finchè il fondo di cottura si addensa leggermente e si crea una bella cremina.

    Il petto di pollo all’arancia è pronto per essere servito, potete accompagnarlo con un’insalata o con un contorno che preferite, si ci accostano perfettamente i piselli in padella, le patate al vino, le patate cotte in padella o i funghi trifolati… Buon appetito!!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.