Cannoli alla crema di zia Anna

Cannoli alla crema

Cannoli alla crema di zia Anna.


I mitici cannoli alla crema di zia Anna, una bontà unica!


I cannoli alla crema di zia Anna sono dei deliziosi dessert farciti perfetti per tutte le occasioni, dei dolcini golosissimi che conquisteranno tutti al primo assaggio. Zia Anna è la mia madrina, la sorella di papà e con i dolci è una maga 😀 ha davvero le mani d’oro ed ogni cosa che prepara viene benissimo, tutti vanno ghiotti per i suoi dolci ed in passato era la pasticciera ufficiale della famiglia, insieme alla figlia Domenica preparavano le torte per tutte le ricorrenze in famiglia, compleanni, anniversari ed ogni volta erano un successone, bellissime da vedere e buonissime da mangiare, e se le torte di zia erano favolose, i cannoli alla crema sono un capolavoro, neanche in pasticceria li trovate buoni così, tra i miei cugini c’è sempre stata la gara a chi ne mangiava di più e ne mangiavano tutti tantissimi, ne faceva più di 200 ed andavano tutti a ruba, ora zia si è fatta anziana, non ce la fa più come prima a sfornare tanti dolci ma le sue ricette restano nella storia della famiglia, dei dolci favolosi che sono davvero di una bontà unica, oggi vi regalo la ricetta dei suoi mitici cannoli, fatene come me tesoro 😉

  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPezzi 30
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cialda:

  • 3Uova
  • 3 tazze da caffèLiquore misto (Borchi San Marzano, rum, limoncello, vermuth)
  • 1 tazza da caffèOlio di oliva
  • 1 tazza da caffèZucchero
  • q.b.Farina

Crema pasticcera:

  • 2 tuorli e 1 uovo intero
  • 60 gFarina o amido di mais
  • 150 gZucchero
  • baccheVaniglia
  • 500 mlLatte intero
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 20 mlRum

Crema pasticciera al cioccolato:

  • 2 tuorli e 1 uovo intero
  • 60 gFarina o Amido di mais (maizena)
  • 130 gZucchero
  • baccheVaniglia
  • 500 mlLatte intero
  • 200 gCioccolato al latte tritato
  • 250 mlPanna fresca liquida

Preparazione

Cialda:

  1. In una capiente ciotola con un cucchiaio mescolare le uova con il liquore e l’olio, unire lo zucchero, mescolare, unire la farina poca alla volta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo che non attacchi alle mani.

    Lasciare riposare 10 minuti.

    Riprendere l’impasto rilavorarlo leggermente, dividerlo in  3 parti e stenderlo su una spianatoia molto leggermente infarinata in una sfoglia alta circa 2 mm, con un coltello ricavare dalla sfoglia delle strisce alte 2 cm cerchi con cui ricoprirete le forme per cannoli, avvolgendo la strisciolina attorno alla forma accavallando leggermente la sfoglia in modo da non lasciare spazi senza sfoglia, chiudere la legatura pressando leggermente con le dita.

    Procedere allo stesso modo per il restante impasto (se avete poche forme per cannoli potete friggere i primi e poi prepararne altri).

    Fare scaldare in una pentola abbondante olio di arachidi.

    Friggere i cannoli pochi alla volta, facendoli dorare da tutti i lati a fiamma bassa.

    Lasciateli asciugare su carta assorbente da cucina per un attimo, sfilare delicatamente la forma e passare i cannoli nello zucchero a velo facendo attenzione a non schiacciarli, adagiarli in un vassoio a raffreddare.

Crema pasticcera:

  1. Preparare la crema pasticcera come descritto QUA, come indicato negli ingredienti, ne occorrerà doppia dose preparate separatamente, una lasciarla bianca e aggiungerci i rum, all’altra al cioccolato appena è cotta unire 200 g di cioccolato al latte tritato, mescolare bene e lasciare raffreddare entrambe.

    Appena le creme sono ben fredde montare la panna (potete montare anche insieme le 2 quantità) e unirla metà in quella semplice, metà in quella al cioccolato.

Farcitura:

  1. Farcire i cannoli con le creme, mettendo da un lato quella bianca, dall’altro quella al cioccolato,ogni cannolo deve essere bi gusto.

    Spolverizzare leggermente di zucchero a velo.

    Mettere almeno 1 ora in frigo, coperti con della pellicola per alimenti.

    I cannoli alla crema di zia Anna sono pronti da servire…Buon appetito!

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