Bocconcini di pollo ai funghi

Bocconcini di pollo ai funghi

Bocconcini di pollo ai funghi.


Semplicissimi, veloci, saporiti!


I bocconcini di pollo ai funghi sono un gustoso secondo piatto perfetto per tutta la famiglia, semplici da preparare, in pochi minuti sono pronti e saranno la gioia di grandi e piccini.


Perfetti per chi come me la sera o a pranzo ha poco tempo da dedicare alla cucina e cerca piatti sfiziosi e saporiti, che accontentino tutti e siano semplici da preparare.


E per chi come me adora il pollo non potete non provare anche il petto di pollo alla Siciliana, trovate la ricetta cliccando QUA.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPetto di pollo tagliato a fette leggermente più spesse
  • 500 gFunghi freschi a scelta tra champignon, chiodini o porcini, potete anche mescolarli insieme
  • 1 spicchioAglio
  • 1Cipolla piccola
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Rosmarino

Preparazione

  1. Pulire i funghi eliminando la parte finale del gambetto, sciacquarli velocemente e tagliarli a fettine.

    Tagliare le fettine di pollo a pezzettoni.

    Mettere un pò d’olio con l’aglio (a cui avrete tolto l’anima centrale) in una padella, farlo scaldare, unire i pezzetti di pollo e farla rosolare da entrambi i lati, appena la carne è dorata toglierla dalla padella e tenerla da parte.

    Nella stessa padella eliminare l’aglio, mettere un altro filino d’olio, unire la cipolla tritata e farla dorare, appena la cipolla è leggermente imbiondita unire i funghi e cuocere a fuoco basso finchè i funghi appassiscono, a questo punto alzare la fiamma leggermente coprire con un coperchio e cuocere per qualche altro minuto finchè i funghi sono quasi cotti, adesso potete unire gli straccetti di pollo, salare, unire una macinata di pepe e completare la cottura sempre coperto da un coperchio, alla fine cospargere di rosmarino, girare e spegnere il fuoco. Servire subito.

    I bocconcini di pollo ai funghi sono pronti per essere gustati… Buon appetito!

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.