Polpette al Barolo
Semplici, sfiziose, gustose.
Le polpette al Barolo sono un’alternativa molto sfiziosa per preparare le polpette di carne un secondo molto gustoso e saporito che conquista tutti al primo assaggio.
Per questa ricetta devo ringraziare Antonio Benito Cesare M. che mi ha regalato la sua buonissima ricetta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gcarne bovina macinata
- 150 gmollica di pane rafferma
- 1 bicchierevino barolo
- 4uova
- 100 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- q.b.noce moscata
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio di arachide (per friggere le polpette)
Preparazione
Tagliate il pane a dadini.
Ammollate il pane in una capiente ciotola aggiungendo il vino e un bicchiere di acqua, tenetelo a mollo per circa 10 minuti, mescolandolo dopo 5 minuti.
Appena il pane è ben inzuppato strizzatelo bene, sminuzzate con le mani e mettetelo in una capiente ciotola.
Sciacquate e tritate del prezzemolo, sbucciate l’aglio, eliminate l’anima centrale e tritatelo molto finemente.
Unite la carne al pane, il formaggio grattugiato, una grattata di noce moscata, il prezzemolo e l’aglio tritato, le uova, aggiustate di sale e pepate a piacere, amalgamate bene insieme tutti gli ingredienti con le mani fino a formare un impasto omogeneo.
Fate riposare 30 minuti in frigo per insaporire.
Passato il tempo di riposo con le mani formare delle palline grandi quanto un’albicocca.
Mettete a scaldare abbondante olio in una larga padella.
Appena l’olio è caldo friggete le polpette e fatele dorare bene da entrambi i lati, una volta fritte farle sgocciolare man mano su carta da cucina.
Servite subito ben calde.
Le polpette al Barolo sono pronte per essere gustate… Buon appetito!
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