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Torta spirale al cioccolato

Torta spirale al cioccolato

Torta spirale al cioccolato.
La torta spirale al cioccolato è un dolce a dir poco favoloso, croccante all’esterno e con un ripieno golosissimo che vi conquisterà al primo assaggio.
La torta spirale al cioccolato è un dolce che ho creato io, avevo comprato la pasta fillo per preparare un dolce Turco, poi guardando nel frigo ho notato del mascarpone, così mi sono detta perchè non provare un dolce diverso dal solito? e così è nata questa torta spirale al cioccolato, un dolce molto goloso e particolare, provatelo e poi mi direte 😉
Se non trovate la pasta fillo potete utilizzare la pasta sfoglia, alla fine vi spiego come fare 😉

Torta spirale al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionepasta fillo (oppure 2 confezioni pasta sfoglia rettangolari)
  • 500 gmascarpone
  • 300 gcioccolato al latte con nocciole
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 150 gamaretti
  • 100 gzucchero a velo
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • 70 gburro
  • q.b.zucchero di canna
  • Mezzo bicchierinorum fantasia

Preparazione

  1. Come prima cosa prepariamo il ripieno, spezzettate il cioccolato con le nocciole (preferite quello con nocciole in granella, altrimenti dovrete sminuzzare bene le nocciole).

    Mettete il cioccolato in un pentolino con la panna liquida, mettetelo sul fuoco a fiamma bassa e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

    Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire per 10 minuti, mescolando ogni tanto.

    Tritate gli amaretti.

    Lavorate il mascarpone con il cacao setacciato, il rum e lo zucchero a velo, unite gli amaretti tritati e il cioccolato sciolto con la panna.

  2. Imburrate uno stampo sganciabile da 26 cm.

    Sciogliete il burro rimasto nel microonde o sul fuoco a fiamma bassissima dentro un pentolino.

    Dividete le sfoglie fillo, stendetene una su una spianatoia, spennellarla con il burro, ricoprirla con un’altra sfoglia, farcire su un lato con una fila di ripieno larga circa 1 cm e mezzo, arrotolate le sfoglie sul ripieno formando un rotolino, tenerlo da parte.

    Procedete allo stesso modo spennellando di burro una sfoglia, ricoprendola con un’altra, farcendola con il ripieno e arrotolandola.

    Preparate i rotolini finchè non finiscono gli ingredienti.

  3. Accendete il forno a 170°.

    Disponete i rotolini nello stampo uno vicino all’altro formando una spirale.

    Spennellate con il burro rimasto e spolverizzate di zucchero di canna.

    Infornate a 180° per circa 40 minuti, dipende dal forno, deve ben dorare.

    Lasciate raffreddare prima di servire.

  4. La torta spirale al cioccolato è pronta per essere gustata… Buon appetito!

    Provate tutte le altre ricette al cioccolato, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

  5. P.s. Se non trovate la pasta fillo, potete utilizzare la pasta sfoglia, basta tagliare ogni rotolo in strisce di 5 cm, non serve sovrapporle.

    Ogni sfoglia va spennellata con il burro, farcita su un lato con uno strato sottile di ripieno e chiusa a rotolino.

    Appena avete preparato tutti i rotolini, procedete come indicato sopra.

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