Mortadella al pomodoro

Mortadella al pomodoro

Mortadella al pomodoro.
Semplice, economica, gustosa.
La mortadella al pomodoro è un piatto povero della tradizione Napoletana, un piatto succulento e semplice da preparare, perfetto come secondo piatto a pranzo o a cena accompagnato da patate cotte in padella o una semplice insalata, provatela, con pochissimo e in pochissimo avrete un piatto molto saporito.

Mortadella al pomodoro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gmortadella (in un unico pezzo)
  • 800 gpomodori pelati
  • Mezzacipolla
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.origano secco

Preparazione

  1. Tagliate la mortadella in 4 parti se è un’unica fetta grande, in 8 fette spesse se è quella rotonda piccola.

    Mettete sul fuoco una larga padella e riscaldatela, appena la padella è calda metteteci la mortadella e fatela dorare da entrambi i lati, toglietela e mettetela da parte.

    Nella stessa padella mettete il trito di cipolla e lo spicchio d’aglio insieme a dell’olio extra vergine d’oliva, fate imbiondire molto leggermente il trito, eliminate l’aglio, unite i pelati schiacciati, aggiustate di sale, unite una macinata di pepe e cuocete coperto da un coperchio molto velocemente in modo da non fare scurire troppo il pomodoro.

    Appena il pomodoro è quasi cotto con un cucchiaio praticate 4 spazi dove ci adagerete la mortadella.

    Unite un pò di origano e completate la cottura, girando la mortadella da entrambi i lati per farla insaporire bene nel sugo.

    Servite subito.

  2. La mortadella al pomodoro è pronta per essere gustata… Buon appetito!

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4,9 / 5
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