Torta salata ai funghi

Torta salata ai funghi

Torta salata ai funghi.

Semplice, veloce, economica.

Lavoro e per cena ho sempre pochissimo tempo da dedicare alla cucina per questo preferisco le cose semplici e veloci, senza rinunciare al gusto… Le torte salate sono la soluzione ideale, si preparano in pochissimo e sono di un buono…
Come questa torta salata funghi, un piatto sfizioso, sostanzioso e gustoso che fa felice tutta la famiglia in pochissimo tempo.

Torta salata ai funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti impasto:

  • 400 gfarina 00
  • 150 mlacqua (a temperatura ambiente, preferibilmente frizzante)
  • 70 mlolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaivino bianco
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainoe mezzo di sale

Farcitura:

  • 400 gfunghi freschi
  • 1 spicchioaglio
  • 3uova
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 200 gscamorza affumicata
  • 2 cucchiaiformaggio (grattugiato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la farina e il sale e mescolare, formate una cunetta centrale e aggiungete il vino, il lievito istantaneo, l’olio e l’acqua, mescolare il tutto, fino a formare un impasto.

    Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che non attacca alle mani, se occorre un altro pò d’acqua o farina unitela.

    Tenete a riposare mentre prepariamo il ripieno a temperatura ambiente o in frigo se fa caldo.

  2. Con il Bimby:

    Mettete nel boccale la farina, il lievito e il sale 10 sec/vel 1, aggiungete il vino, l’olio e l’acqua 3 min/Spiga.

    Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che non attacca alle mani, se occorre un altro pò d’acqua o farina unitela.

    Tenete a riposare mentre prepariamo il ripieno a temperatura ambiente o in frigo se fa caldo.

  3. Prepariamo i funghi.

    Pulite i funghi eliminando la parte finale del gambo e le impurita’ come terreno e pagliuzza, sciacquateli velocemente per non rovinarli e tagliateli a fettine.

    Mettete un filo d’olio in una larga padella con lo spicchio d’aglio sbucciato, salate, unite una macinata di pepe e cuocete i funghi velocemente senza coprirli.

    Tagliate la scamorza a cubetti.

  4. Sbattete le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe, unite il formaggio grattugiato e la panna, mescolate ancora.

    Con il Bimby: mettete nel boccale le uova, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, la panna e una macinata di pepe 30 sec/vel 3.

  5. Accendete il forno a 180°.

    Imburrate uno stampo basso da crostata da 26 cm.

    Stendete l’impasto su una spianatoia molto leggermente infarinata, dovete formare un cerchio di circa 32 cm di diametro, sistemate la sfoglia ottenuta nello stampo, dovete ricoprire anche i bordi.

    Sistemare sulla sfoglia i funghi, (eliminando l’aglio) e la scamorza sparsa qua e là.

    Versate anche il composto di uova.

    Infornate a 180° per circa 30 minuti, deve dorare.

    Lasciate intiepidire e servite.

    La torta salata ai funghi è ottima anche tiepida o fredda.

  6. Provate tutte le altre torte salate, trovate tutte le ricette CLICCANDO QUA.

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