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Torta salata ai funghi

Torta salata ai funghi

Torta salata ai funghi.

Semplice, veloce, economica.

Lavoro e per cena ho sempre pochissimo tempo da dedicare alla cucina per questo preferisco le cose semplici e veloci, senza rinunciare al gusto… Le torte salate sono la soluzione ideale, si preparano in pochissimo e sono di un buono…
Come questa torta salata funghi, un piatto sfizioso, sostanzioso e gustoso che fa felice tutta la famiglia in pochissimo tempo.

Torta salata ai funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti impasto:

  • 400 gfarina 00
  • 150 mlacqua (a temperatura ambiente, preferibilmente frizzante)
  • 70 mlolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaivino bianco
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainoe mezzo di sale

Farcitura:

  • 400 gfunghi freschi
  • 1 spicchioaglio
  • 3uova
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 200 gscamorza affumicata
  • 2 cucchiaiformaggio (grattugiato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la farina e il sale e mescolare, formate una cunetta centrale e aggiungete il vino, il lievito istantaneo, l’olio e l’acqua, mescolare il tutto, fino a formare un impasto.

    Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che non attacca alle mani, se occorre un altro pò d’acqua o farina unitela.

    Tenete a riposare mentre prepariamo il ripieno a temperatura ambiente o in frigo se fa caldo.

  2. Con il Bimby:

    Mettete nel boccale la farina, il lievito e il sale 10 sec/vel 1, aggiungete il vino, l’olio e l’acqua 3 min/Spiga.

    Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che non attacca alle mani, se occorre un altro pò d’acqua o farina unitela.

    Tenete a riposare mentre prepariamo il ripieno a temperatura ambiente o in frigo se fa caldo.

  3. Prepariamo i funghi.

    Pulite i funghi eliminando la parte finale del gambo e le impurita’ come terreno e pagliuzza, sciacquateli velocemente per non rovinarli e tagliateli a fettine.

    Mettete un filo d’olio in una larga padella con lo spicchio d’aglio sbucciato, salate, unite una macinata di pepe e cuocete i funghi velocemente senza coprirli.

    Tagliate la scamorza a cubetti.

  4. Sbattete le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe, unite il formaggio grattugiato e la panna, mescolate ancora.

    Con il Bimby: mettete nel boccale le uova, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, la panna e una macinata di pepe 30 sec/vel 3.

  5. Accendete il forno a 180°.

    Imburrate uno stampo basso da crostata da 26 cm.

    Stendete l’impasto su una spianatoia molto leggermente infarinata e sistemarla in uno stampo basso per crostata , dovete formare un cerchio di circa 32 cm, sistemate la sfoglia nello stampo, dovete ricoprire anche i bordi.

    Sistemare sulla sfoglia i funghi, (eliminando l’aglio) e la scamorza sparsa qua e là.

    Versate anche il composto di uova.

    Infornate a 180° per circa 30 minuti, deve dorare.

    Lasciate intiepidire e servite.

    La torta salata ai funghi è ottima anche tiepida o fredda.

  6. Provate tutte le altre torte salate, trovate tutte le ricette CLICCANDO QUA.

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