Dolcini alla nutella

Dolcini alla nutella

Dolcini alla nutella.


I dolcini alla nutella sono dei dolcini particolari e golosissimi, la ricetta è di un pasticciere 😊 e mi è stata regalata tantissimi anni fa, in passato li preparavo spessissimo, poi chissà perché avevo smesso, ed oggi eccomi a rifarli a distanza di anni 😊 come allora sono andati a ruba. 

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniPezzi 7
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta sfoglia rettangolare
  • 200 gNutella®
  • 1 bicchierinoRum
  • q.b.Zucchero semolato

Preparazione

  1. Preparare il pan di spagna come indicato QUA  (Per una versione più veloce potete usare i savoiardi).

    Portare all’ebollizione 80 ml di acqua con mezzo cucchiaio di zucchero, mescolare per far sciogliere lo zucchero e spegnere il fuoco, lasciare intiepidire.

    Tagliare il pan di spagna in fette alte 10 cm e spesse circa 3 cm, pareggiare i bordi dovrete ottenere dei rettangoli.

    Srotolare la sfoglia su una spianatoia mettendola in orizzontale davanti a voi e spalmare tutta la superficie con la nutella in uno strato omogeneo (in inverno la nutella dovete scioglierla 20 sec. al microonde o a bagnomaria).

    Unire il rum all’acqua e zucchero, mescolare bene.

    Accendere il forno a 180°.

    Mettere il pan di spagna sul bordo della base della sfoglia ricoprendo tutta la lunghezza (dovrete ottenere un lungo rettangolo alto 10 centimetri che ricopra tutta la lunghezza della sfoglia.

    Bagnare il pan di spagna con la bagna senza esagerare.

    Arrotolare la sfoglia partendo dalla base e facendo attenzione a non spostare il pan di spagna che sarà chiuso nella sfoglia, ottenendo così un rettangolo farcito.

    Mettere la chiusura sotto e tagliare in 7 fette larghe circa 4 cm, adagiare i dolcini alla nutella distanziati tra di loro su una teglia ricoperta da carta da forno, spennellare la superficie con la bagna e spolverizzare con lo zucchero.

    Infornare nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti, la superficie deve dorare.

  2. Lasciare raffreddare e servire. I dolcini alla nutella sono pronti per essere gustati 🙂  

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.